※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お酒飲めるだけどあえて飲まない人いますか?健康のためとかで☺️

お酒飲めるだけどあえて飲まない人いますか?
健康のためとかで☺️

コメント

ママリ

飲まないです!
子供たちに何かあった時に車出せなくなるのが怖いのと、健康的なものだったりでメリットもないなーと思って😅
年1飲む時あるかな?!くらいです💡

はじめてのママリ🔰

お酒好きだったしかなり飲める方だと思いますが、基本的には飲みません。
健康もあるし、次の日に頭痛とか残ると嫌で💦(量に関わらずなる時とならない時がある)

はじめてのママリ

飲めるけど、旦那が飲めないので、飲んでません😅

はじめてのママリ🔰

飲まないです。
メリットを感じなくて💦
友人と会うとか何か飲み会とか楽しい機会があれば、年に1回くらいは飲みます。

アルコールにはかなり強いです。
大学の時も学科の年に1〜2回の飲み会以外では飲みませんでしたが、かなり飲んでも酔わないので、おかしい、酒豪と言われました笑
もうほぼ使わないのでアルコール消化酵素誰かに譲りたいです。

ママリ

飲まないですね🤔
健康的にメリットないのと、普通にジュース飲んだほうが美味しいので🙄(ジュースもあまり飲みませんが)

あかね

アルコールの味が嫌いで飲まないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠前は毎日お酒飲んでましたが
子供が出来てから
何かあった時に対応できなかったらどうしよう…と不安になるので
飲まなくなりました🤣

毎日炭酸水で晩酌です🥰