ラッシュガードの下に水着を着せる必要がありますか?同じような水着を着せている方はいらっしゃいますか?
学校で娘に買った水着がチャック式のラッシュガードとズボンのセットの水着で1年生の時はラッシュガードの下に何も着せずそのまま着せていました。
150センチからパットが付きますと書いてありました。
生地も厚く透ける感じでもないです。
セットで売っていたので全く疑問に思って居なかったのですが、1年生のママさんからどんな水着を買ったか聞かれたので伝えたら「ラッシュガードの下は水着着ないといけないでしょ」と変だと言われました💦
こういうセット売りの水着も別途で下に水着着せないといけないものなんでしょうか?
同じ様な水着着せてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そう言われれば確かに…正解あるんですかね🤣
うちも女の子で、ラッシュガードだけだとペラッペラ なので水着着せてましたね
でも男の子はそのまま着てるし
女の子でも小さい子なら良くない?と思いますね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちはチャック付きのラッシュガードは下に水着着るようになっています。水着兼ラッシュガードと2種類から選べるようになってます🙆♀️(チャック付きはゆったり、水着兼用のものはピタッとしてます)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
下に水着着る方が多いですね!
水着兼用なのかピタッとしていて胸の部分は別布がついてあります🙆- 5月13日
ママリ
前チャックのものは別で水着は必要かなと思います😊男の子は着てないし女の子でもまだ小さいからいいよ!って気持ちはわからなくはないですが…それが当たり前に思われても数年後に困るかなと🤔まぁ駄々こねて着ない!なんてことはないかと思うけど😫何かの拍子にチャックが開いちゃって…なんてことも可能性としてはゼロじゃないし着せた方がいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにチャックが外れる危険性はありますよね💦
一応、胸部分は別布が重ねてあってセットで売ってるのでそのように着せるものだと思って着せていたんですが😅
考えてみます!- 5月13日
ママリ
うちの小学校はチャックとかはないのですが
ラッシュガード男女兼用(女の子は下に別の水着)
女の子専用ラッシュガードは1枚だけで着れるみたいです(下は別、サイズによってはパッド付き)
一応これ1枚で着れますみたいな案内もありました。
水着の取り扱い店舗に聞きますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
女子専用のラッシュガードのセットで胸部分は別布が重ねてあって身体にフィットするタイプで、先程残していた案内見たらこれだけで大丈夫と書いてありました🙆
ただママ友やママリでもあまりメジャーな水着ではないんだなと実感しました😂- 5月13日
-
ママリ
変って言われ損ですね😅
そのママさんも水着の案内きたら「あ‥」ってなっちゃいそうです😅
私は案内もあったので1枚でオッケーなタイプなのかなと思いましたが、女の子のラッシュガードは羽織物ってイメージありますもんね🤔- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
言われ損ですよね💦
今年の案内には無かったので更に言われたのかなと思ってます(笑)
そうなんですよね🤔
女の子でラッシュガードだけって不思議な感じですよね💦
コメントありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
もっというとチャック式は羽織っぽいイメージあるけど
かぶるタイプは1枚で着せますね!
はじめてのママリ🔰
確かに正解はないですよね😂
ペラペラなラッシュガードだと着せた方が安心ですよね!
セットのは厚くてまだ胸もないし今年までは着せれる!と勝手に思ってました(笑)
そうなんですよ💦小さい子ならきにする必要ないですよね😅笑