すずき
色々な形があるんですね。
お互いが納得して、それが心地よいなら、問題ないのではないと思います。
私ならそれはないですが。
基本、お互い尊重だと思っているので。
りんごママ
ちょっと奴隷と親分的な感じですね・・それが良いと思っていれば良いですが、客観的に聞く限りは対等なお付き合いには見えませんね。
いつか息が詰まらないといいのですが・・今後どうにかされたいと思ってらっしゃるんですか?
❁miyuまむ❁
完全にあなたをなめてますね(;´Д`A上から目線で亭主関白ですね。結婚したら絶対にうまくいきません。お互いを尊重し尊敬しあい助けあわないと結婚生活はなりたたないと思いますし、今の段階であなたが嫌だと感じてるならなおさらですね。あなたは彼のおもちゃですか?結婚したら家政婦になるんですか?一度突き放してみたらいいと思います。口でそうやっていう人こそ一番自分が依存してます。彼があなたに依存してるんですよʕ•̫͡•ʔ
ちびとし
好きだったら、どんなに亭主関白でも別れられないかなと思います(._.)
どうしても依存してしまうので(・・;)
ですが、案外別れてもそんな人だったのかとも思いそうです(._.)笑
そして視野が広がって別れて正解だったとも思いそうですね(・・;)笑
後は☆さん次第です。
もちもち
言うことを聞いてくれる=愛されてる証拠
っていう少し歪んだ価値観の持ち主なのかも?と思いました。
自分のことが好きなあなたが好き!
みたいな。
恋愛がアリかナシかと言われれば本人次第ですが、私なら嫌です(´・ω・`)
mama🐝.
私の旦那の義父がまさにそんな感じです。
もう何年もそんな生活だそうで
私が義母に会ったときは
すごく暗く若干欝なのかな?って
思うぐらいでした。
義両親と旦那とご飯食べに行っても
義父は義母のこと家政婦や
奴隷みたいな扱いですし
私が義母と話そうとしても
横から割り込んできて義母には
発言させようとしません。
よく耐えてるな〜と思う反面
もっと反抗したらいいのに!って思います。。
でもそうはいかないのかな?
まあ夫婦間のことは周りからだと
わからないことだらけですが
義両親たちを見てるとすごく
楽しくなさそうだし義父に対して
すごく腹が立ちます。
若干義父のこと嫌いです(笑)
お互いがそれでいいならいいですが
私はそんな扱いされたくないですね。
まリラ
ありかなしで言うと個人的にはナシです。
私ならそんな人とやっていけないので速攻別れます。
典型的な言葉の暴力に発展しそうな気がするので。
ただ、それは個人的な意見なので☆さんがどうしたいかは、あなた次第だと思いますが。
ウノ
わー...
私の旦那もそんな感じです...
旦那の方が私よりふた周り以上違うのでなかなか抵抗できず...
けんかというよりも怒られてる感覚です。
私も反抗的な態度、言動をきたらじゃぁ、実家に帰れば?の一言。
お金もないし実家まで新幹線と私鉄乗り継いで半日以上かかるの知ってるくせに...
なんだか愚痴になってしまいました(>_<)
すいません(´・ω・`)
お互い頑張りましょうね!!
ウノ
ふた周り以上年上ですね( ^_^ ;)
日本語おかしかったので訂正を(;^ω^)
koko
みなさん、
ありがとうございます。
正直とてもツライ時もあります。
でも、彼のことは好きです。
でも、ツライ…
そんな気持ちの間でグラグラしています…
楽しく優しい時もある彼。
気にいらないことは一切許されない。
自分がどうしたら良いのか
本当にわからないです…。
さっきも
離れたいなら構わないよ。
ってあっさり言われてしまいました…。
YU-
私の親友がそんな感じです。
いつも泣いて電話してきます。
私としては許せない!と思いますが、結局彼女は彼が好きだから、仕方ないんですよね(´・_・`)
別れたい別れると言いながら、それは本心ではないんです。
優しい時と天秤にかけた時、やっぱりそっちが重いんです。
だから別れたほうがいいとは言わないし、グチはいくらでも聞いています。
ただ、今彼女は妊娠初期なので、胎児の為にしっかりしなさい!とは言ってます。
☆さんの彼も、育った環境によって、そのような性格になったんだと思います。
そして、☆さんには何を言っても大丈夫、何でも従うと思って甘えてるんです。
本当に☆さんがいなくなった時、彼は気づくと思います(u_u)
☆さんも、彼には私しかいない、と思って耐えていませんか?
それは間違っています(>_<)
すべて私の推測です。。
失礼な事を言ってしまって、ごめんなさい!
せいママ
うちの旦那もそうです。
うちなんか私も口が達者で負けず嫌いだからほぼ毎日口喧嘩してました(笑)
最近では、喧嘩したら殴り合いです(笑)
何度離婚の話が出たか、、、
でも好きだと離れれないんですよね。
ルニー
昔付き合ってた人がそうでした。
9個上だったのですが、
当時私は20代前半。
年の差もあったからか何でも言う事を聞いて、
理不尽でもその人の言う事が正しい。
優しい時は優しいから、
感覚がおかしくなっちゃうんですよね。
その時は私も好きだったし、
結局向こうが好きな人が出来たと言ってあっけなく振られました。
泣いて泣いておかしくなりそうでしたが、
時間が経ったら心が離れるのは私は早かったです。
もっと自分を大切にしてくれる人がいるはずって。
後から共通の友達に、
よく耐えてたねって言われた事あります(*_*)
向こうの友達でもあるから当時は言えなかったけど…って。
案外☆さんもそうかもしれません。
が、きっかけがないと離れる事が出来ないのも事実ですよね…
あやまん
なんか、足もとみられてますね。☆さんが離れていかないと思っているのでしょう。言動がモラハラとかDVぽいです。
案外、別れると☆さんから言ったら未練がましく、批判とかしてきそうです。
ありかなしかと言われたら、絶対なし❗️です。自分が幸せと感じられないツライ恋愛はしないに限ります。若い頃は恋愛と結婚て別に考えてましたが、現実的に結婚を意識するようになると、この人と一生くらすとか、この人と子ども作って育ててという家族像をイメージできない人とは上手くいかないですよ。
莉菜
昔私もいました。 辛かったし意味が分からなくて、なぜそこでキレるのかも分からない部分がたくさんあり、一回彼離れてみようと思って
理不尽な事言われてもう帰る!って言われたら引き止めないでそのまま友達と遊ぶ!の日々でした。
そしたら、凄く落ち着く人が現れたのでそれから浮気しました(_ _) そのまま、結婚しました。
今は後悔なんてないですし
当時はその彼に依存してましたが離れてみるとそこまで好きではなかったです。 別れたら別れたで彼がまさかのストーカー並にしつこかったですが…(;´д`)
私の場合はそんなでしたが一回落ち着いて見た方がいいかもしれませんよ。
まちゅ
☆さんはそれで本当に幸せですか⁇
仲良い時の優しさがあっても喧嘩してそのような状況であれば☆さんは自分らしくいれてないのではないですか⁇
お付き合いだけならまだいいですが、結婚を視野に入れて長い付き合いのパートナーになるかもしれない人であれば考え直した方がいいかもしれませんね(+_+)
けど実際好きだからーてなっちゃうんですよね(+_+)私もそうでした!
自己中自分勝手な人が多かったです。全然自分らしくなくて。けど別れるのも嫌で。
私は自分が自分らしく。
男の人は思いやりがある人が絶対いいです(^O^)
妊娠して余計に思います。そういう人は妊婦さんのサポートも出来ます。
自分のわがままを聞いてくれるくらい優しい人が絶対いいです‼︎
まちゅ
追記
ちなみに私はそういう方と数名付き合って、もう幸せになれないのかな。。と落ち込んだ事も、自信をなくした事もありました。
けど今は凄く良い人に巡り合えました!
絶対もっと幸せで自分らしくいさせてくれる人がいるって事は忘れないでくださいね(^O^)
男の人は今の彼だけではないです。
きらら
いずれ手だされそうですね...
雪桜
私なら無しです。
私の感覚にはデートDVです。私も以前の恋愛でこういう態度をした事あります。☆さんの場合とは違うと思いますが、私は相手をなめて下に見てました。
で、そんな自分に嫌気がさして別れました。☆さんは彼に大切にされてると感じていますか?どこが好きですか?
ただ麻痺してるだけとかではないですか?自分自身で自分を大切にしてる自信ありますか?甘やかしでなく相手を大切にしてる自信、妥協で無く相手に大切にされている自信がなければ新しい道に進まれることを私はお勧めしますよ(^^)
コメント