
コメント

菜めし
私はブレンダーを使っていたので裏ごししたことないんですが、素材だけのものを冷凍してチンするとボソッとなりがちなので、水分加えたものを冷凍して、チンすると水分も飛ぶので様子で水分足したりするといいかもしれません(^^)

もん
カボチャや芋類は水分がないので
チンする時に少しお湯をいれて調整しています😄
-
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
冷凍するときは水分足さずに冷凍してる感じですか?😳- 7月10日
-
もん
冷凍する時には水分は足さずに冷凍しています😄- 7月11日
-
ぴぴぴ
ありがとうございます🤗🤗
- 7月11日
ぴぴぴ
ありがとうございます!
そのままやったらもさもさなので水分いれてみてチンした時に水分飛んだらまたいれようと思います🤗