※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

離乳食の裏ごし後、水分調節は冷凍前か、チン後か、どちらがいいでしょうか?ありがとうございます。

いつもお世話になってます🤗

離乳食について質問なのですが、
裏ごしして水分で調節するものって
最初から水分をいれて調節してから
冷凍保存するのか裏ごししてそのまま
冷凍してレンジでチンしたあとに
水分をいれて調節するのかどちらなんでしょうか😣

単純な質問ですみません😣

コメント

菜めし

私はブレンダーを使っていたので裏ごししたことないんですが、素材だけのものを冷凍してチンするとボソッとなりがちなので、水分加えたものを冷凍して、チンすると水分も飛ぶので様子で水分足したりするといいかもしれません(^^)

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    ありがとうございます!
    そのままやったらもさもさなので水分いれてみてチンした時に水分飛んだらまたいれようと思います🤗

    • 7月10日
もん

カボチャや芋類は水分がないので
チンする時に少しお湯をいれて調整しています😄

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    回答ありがとうございます!
    冷凍するときは水分足さずに冷凍してる感じですか?😳

    • 7月10日
  • もん

    もん


    冷凍する時には水分は足さずに冷凍しています😄

    • 7月11日
  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    ありがとうございます🤗🤗

    • 7月11日