※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の一歳半検診があっさり終わり、積み木や心理士の相談もなく、他の子どもも少なく残念でした。こんな感じで良かったのか疑問です。

福岡市の一歳半検診って話聞いて身体測定して診察があって全体的にさらっと終わったのですが、みなさんこんな感じなんでしょうか?
積み木やってみる事もなく、聞かれる事もありませんでした。
お昼寝後に行って予約時間、最後の時間帯のギリギリになり終わったのも最後だったので職員さんも急いでる感じの対応で申し訳ないなって思ってしまって。
後から考えるとこんな感じでいいのか?ってなってしまうくらいあっという間に終わったのですが。
心理士に相談してみるって流れも結局無くなってて帰るときにあれ?ってなったけどもう片付けも終わっていたので言いにくくて帰ってきました。
なによりバタバタで他の子もほとんど居なくて、せっかく同じ月齢の子が集まる空間を少し楽しみにしていたのに残念です😭(オムツ待機の幸せ空間が!笑)

コメント

ぷっぷ

福岡市です🙋🏻‍♀️
先々週1歳半健診でした!

確かに積み木なかったですね、
アンパンマンと犬猫の絵を見せられて
指さしできるかどうか だけでした!