※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに対して、ミルクを3〜4時間ごとに140mL与えていますが、時間が来たら泣いていなくても与える方法で良いでしょうか。逆算すると3時間未満の時もあります。

生後3ヶ月です。完ミの方、ミルクの間隔はどうされてますか?今は140 mLを3〜4時間毎にあげているのですが、就寝時間から逆算して(就寝前にミルクをあげています)ミルクをあげています。なので、泣いたらミルク、ではなく、時間がきたら泣いてなくてもミルク、という感じなのですが、これで良いのでしょうか。逆算した結果、3時間あかないときもあります💦

コメント

ゆー

4時間目安で、うちの子も140飲ませてて就寝前にミルク飲ませてます⑅◡̈*

泣いてなくても時間がきたらとりあえず飲ませてます😊
ですが、飲みムラがあるため140飲んだり飲まなかったりで😅
飲まなかった時はぐずった時に飲ませてます⑅◡̈*

就寝前にしっかり飲んで欲しいので、その辺の調節はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!なるほど、飲んだ量も見ながら調節されているのですね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

2人とも時間決めてミルクにしてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!時間決めてミルクでOKなのですね👍🏻

• 5月14日