お金・保険 夫の保険証の資格確認が遅れている理由について教えてください。 夫が転職はしてないのですが、会社内でに移動になり保険証の番号がかわったそうで、夫の資格確認だけ届いています。 前の保険証は3月末で有効期限がきれており、4月6日に夫に使っていた保険証の番号、私の扶養内の年収など提出しました。 前の保険証が3月末で有効期限が切れて、1ヶ月半も資格確認が届かなくマイナンバーも新しい番号になっていないのですがこんなことあるんでしょうか? 最終更新:5月13日 お気に入り 夫 年収 会社 資格 扶養 転職 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリ 4,5月は忙しい時期ですからね💦 問い合わせるなら、保険会社(協会けんぽ等)だと思います◎ 5月13日 はじめてのママリ🔰 同じ時期に夫も提出していて、私と子どもだけ届かないことあるんですかね💦 明日保険会社に問い合わせてみます! ありがとうございます😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ時期に夫も提出していて、私と子どもだけ届かないことあるんですかね💦
明日保険会社に問い合わせてみます!
ありがとうございます😊