コメント
べべ
息子が1歳児の時のお迎え時間ボリュームゾーンは17:30とかでした!
皆さん16:00までの時短勤務か、時差出勤か、パートさんなのかな〜と思ってました🤔(私は17:00までのフルタイム勤務)
はじめてのママリ🔰
保育園によりますよね💦
長女が行ってた保育園は同じようにお迎え早い方が多かったですが。次女の保育園はまだまだいっぱい残ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園によるんですね!- 5月13日
みさ
18時半お迎えですが0歳児でも残ってますよ!
延長の部屋に移動してるので合同保育です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも合同部屋に移動してます!
園によりますね…
今日は1歳児クラスのお部屋にポツンといました
(もしかしら他のお部屋に1歳児クラスの子残ってたかもですが、他の子のロッカーパッと見では残っている子がいなさそうで💦)- 5月13日
ママリ
おそらく皆さん時短を使っているのと、コロナ以降在宅ワークも増えたからその影響で通勤時間ない分お迎えも早いのではないでしょうか???
フルで電車通勤してる私からしたら羨ましい限りです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今私が在宅で2時間時短してて、保育園まで車で5分くらいの距離なんですが、始業〜就業が遅いので17時が限界で😅💧
フル通勤お疲れ様です……!
家にいても毎日ヘロヘロなので、通勤している方もっと大変だろうなと尊敬します💦- 5月13日
ママリ
復帰後はパートに切り替えました!
うちの園も延長使ってる人はほぼいなく、17時半すぎると数人とかです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今実はパートなのですが……フルタイムが10〜19時で、2時間時短で17時なんです💦
園によるかと思いますが、少ないんですね。- 5月14日
-
ママリ
うちもフルタイムだと19時です🤣
絶対無理なので短時間パートにしてもらってます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
17時までで時短2時間なので、16時までの時短の方が羨ましいです💦
ぺぺさんはフルとの事でお疲れ様です🙇♂️