W不倫のサレ妻で、離婚せず再構築中です。相手から慰謝料請求された場合、こちらの支払い額が高くなる可能性はありますか。相手の離婚の意向は不明で、夫が不倫相手を庇うかもしれません。接触禁止の公正証書は作成済みで、弁護士は雇っていません。相手が弁護士を雇った場合、こちらも雇う予定です。
W不倫されたサレ妻です。離婚はせず再構築中です!
向こうから慰謝料請求された場合、こちらもする予定なのですが、こちらの方が払う額が高くなりますかね?😢
向こうが離婚するかしないかはわからない。
こちらの夫は不倫女を庇う可能性がある。
不倫女に接触禁止の公正証書作成済み、その中にこちらからの損害費用を請求したときの求償権の破棄も合意。
弁護士は雇っていない。相手が雇ったらこちらも同様にする予定。
わかる方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ままり
回答になっておらず申し訳無いのですが、ここよりも弁護士サイトに相談(月額かかりますが…)された方が確実な回答が貰えると思います。
私が以前別件でここで質問した際に
諦めたほうが…とか、もう少し待ってみたほうが…という回答を沢山頂き、何となく弁護士サイトに投稿したら「急がないと手続き出来なくなる」と弁護士さんから回答を頂き、弁護士さんの初回無料相談に行って解決したということがありました。
えびぴらふ
向こう側が今回の不倫で離婚を選択するならば請求される金額も高くなるのかなと思います。
再構築の場合はとれて50ー100程度と聞いたことがあります。
コメント