※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダブル不倫をされました。相手女の旦那さんは不倫の事を知りません。相…

ダブル不倫をされました。
相手女の旦那さんは不倫の事を知りません。
相手女の旦那さんと私と旦那は職場の同期で友達なので、相手の旦那にバレたら私の旦那は職場にいられなくなります。
再構築を選んだので、旦那が職を失うと自分の生活も苦しくなります。
それでも相手の女に対する悔しさが消えず苦しいです。
相手の女に慰謝料を請求しようか迷ってます。
同じような経験をされた方、アドバイスを頂けないでしょうか。

以前も似たような相談をさせて頂いたきましたが、再度失礼します。

コメント

はらまき

知人が同じような経験ありますが、W不倫だとお互い慰謝料を払うことになりますので、金銭的にはプラマイゼロで、責任度合いや弁護士費用によっては家計にマイナスになってしまう可能性の方が高いかと思います。

「相手女の旦那さんに事実を暴露し、相手女の旦那さんが相手女を捨てる」みたいな報復が実現する可能性がありどうしても代償を払わせたいなら選択肢としてはアリかと思いますが、旦那さんが職場に居られなくなるデメリットと釣り合うかは微妙かと思っています。

再構築を選んだのであれば、気持ちの整理が難しいかと思いますがとにかく忘れるのが一番(もちろん旦那さんに怒りをぶつけるのは正当な行為だと思いますので自由です)かと思います。
逆に再構築を諦めて旦那さんを捨てて慰謝料ぶんどり相手の家庭をぶち壊しに行くのも自由です。

不倫は本当に最低だと思うので天罰当たりますように。