※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦25歳で、旦那の実家の土地に家を建てることを考えていますが、不安を感じています。この状況についてどう思いますか。

夫婦2人とも今年25歳、旦那実家の土地に建て替えて住もうか工務店に行き話を進めています

が、だんだん不安になってきました
この世の中建てても大丈夫でしょうか…😥

コメント

ママリ

私は今建てなかったら後からもっと建てられなくなる
って考えなので建てます!
今こうだけど数年後よくなるかもっと悪くなるかわからないし
価格もこれから上がる一方で下がることはないので
今が1番安いと思ってます!

そこに対する思い切りは大切だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!下がることはないですよね!
    ポジティブに考えたほうがいいですよね🥹
    ありがとうございます!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私達夫婦も一昨年家を建てる時に夫の実家近くを検討しました、一生住むことを考えて、例えば干渉的な義両親でしたら子どもが産まれたら毎日のように来られても困るけど家が近い分何かと頼れるなどメリットデメリットを考えた方がいいと思います
あとは旦那さんが長男とかで近くに住まなきゃいけないみたいなのがなければちょっと離れたくらいがちょうどいい距離保てると思いますよ
私は必要以上の干渉がないようお互いの実家から離れたとこに建てました
夫には干渉が嫌だからという理由は言わずに災害等を考えた上でという理由にしています