※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体外受精を行う際、1人目の子どもをどこに預けているのか知りたいです。両親には頼れず、一時保育は予約が難しく、時間も合わない状況です。

体外受精の方って1人目どこに預けているのですか?
両親は頼れません
一時保育は1週間前に予約のところばかり
時間も開始が遅く絶望です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは体外受精をした時は5歳と3歳。

採卵と移植以外は子連れOKでキッズスペースありの不妊治療クリニックが近所にありそこに通いましたね。

採卵の日は近所の認可外保育園の一時保育(早朝)があり3歳の娘はそこに入れて。

5歳の息子は幼稚園の延長保育(早朝)に入れました。

何方も朝の7時半〜で。

私の採卵と移植が朝の8時からで間に合わないので朝の送りは夫にお願いして。

1時間1,500円の所とかで少し高いけれど認可外のベビーシッターとかベビーホテルとか無いですかね。

うちは上の子の幼稚園の卒園式の時に本当にギリギリ前になって卒園児以外の子連れNGと言われて血眼になり検索して

1時間1,500円のベビーホテルを予約した事がありますね卒園式の3日前とかに申込んで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはママさん数人は保育園の誰でも一時預かりサービスを見つけて近所とか遠い人だと自転車で片道40分とかの。

そういう所に朝の7時半や8時に預けたママさんも居ましたね数人。

• 5月13日