子育て・グッズ 小麦アレルギーのお子さんいますか?うどん、パン、パスタ全部ダメですか? 小麦アレルギーのお子さんいますか? うどん、パン、パスタ全部ダメですか? 最終更新:5月13日 お気に入り うどん パン ママ(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あかね 下の子が小麦アレルギーです。 今はうどんもパンもケーキも食べれます! 5月13日 あかね 10ヶ月とか1歳なる前に食パンでアナフィラキシーになってその後すぐ負荷検査でうどんから始めたんですがうどんでは何も出なくて結局何も無いまま今に至ります。 食パンはそれ以降食べてないですがバターロールとかは食べれるのでたぶん大丈夫かなと思ってます。 5月13日 あかね うどんは中力粉なのでアレルギー出にくくて食パンのは強力粉でグルテンの含有量が多いので出やすいって言われました。 ただアレルギー検査では小麦レベル3とか4だったので体調や量によってはいずれ出るのかなと思ってます… 5月13日 ママ いつ頃にアレルギーがわかって、いつ克服されましたか? 5月13日 ママ そうだったんですね💦 うどんはOKで食パンがダメなことってるんですね😭 5月13日 ママ なるほど、、、!そういうことなんですね😭💦 5月13日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
10ヶ月とか1歳なる前に食パンでアナフィラキシーになってその後すぐ負荷検査でうどんから始めたんですがうどんでは何も出なくて結局何も無いまま今に至ります。
食パンはそれ以降食べてないですがバターロールとかは食べれるのでたぶん大丈夫かなと思ってます。
あかね
うどんは中力粉なのでアレルギー出にくくて食パンのは強力粉でグルテンの含有量が多いので出やすいって言われました。
ただアレルギー検査では小麦レベル3とか4だったので体調や量によってはいずれ出るのかなと思ってます…
ママ
いつ頃にアレルギーがわかって、いつ克服されましたか?
ママ
そうだったんですね💦
うどんはOKで食パンがダメなことってるんですね😭
ママ
なるほど、、、!そういうことなんですね😭💦