小4の子供が周囲の子と関わりたがり、時には不適切な行動をすることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
全国の小学生ママにぶっちゃけ聞きたいです!!
子供といえど色んな子がいるとおもうんですけど
構うとその分めちゃくちゃ話しかけてくる(子供にではなく、大人にです💦)遊ぶ約束していなくいのに自宅付近にきて関わるチャンスを伺ってる、下校時間や昼休みなど先生のいない時に首締めるという子が近場にいるんですが
申し訳ないけど見かけても見てないあまり関わりがないように避けています…
大人としてどうかと思う事もあるんですが、話す🟰全て許されていると思ってるような状況が続いていて参ってます……
みなさんならどうしますか?😞因みに小4です!
- 3児の母(2歳6ヶ月)
コメント
海苔巻き(26)
はい✋私もやります〜。笑笑
見えてません気づいてません風に去っていきたいのですが
毎回気づかれて近寄ってこられます💦笑
しかもコンビニまでついてきた時はびっくりしました…しかもこのお菓子美味しそう〜食べたことない〜とか言われて
へぇそうなんだーと思いながらも無視しました。💦
ちなみにその子は、暴力的で下校の時も悪さがすごい子で。
もういかにこちらが構わないようにできるかなのですかね…?
私も悩んでます😶🌫️回答になってなくてすいません。。
はじめてのママリ🔰
私も無視します!
見かけたら回れ右してます🤣
無視しても話しかけてくるし遠くから𓏸𓏸のおかーさーん!って叫んでくるしでほんとに嫌!
ひたすら無視決め込んでて息子も学校でも無視して近づいてきたら離れるようにしてて1年生の時からしつこかったけどやっと最近話しかけてこなくなりました…。
代わりにうちの実母の職場に買い物来たときレジに張り付いてくるらしいです、、笑
-
3児の母
回答ありがとうございます!😭✨️
やっぱり無視が1番スムーズですよね…
話しかけてこない日もくるんですね!
視線合わせるだけでもやばいので、気付いてないふりしつつその場を離れるって言うのを私も続けてみます😭!- 5月13日
3児の母
まさか同じ悩み抱えてるママさんがいるとは!!回答ありがとうございます😭!
うわ…買ってほしいような雰囲気で気まずいですね。こういう子ってやっぱり放置子なんでしょうか…
親と一緒のところ見たことないので、こちらがどうにかするしかないですよね…
海苔巻き(26)
ちなみにこちらの子は、放置子ですね…
両親働いてるので、平日は鍵っ子みたいです。
よく休日でもコンビニに1人で買い物きてますよ💦
弟のご飯とおやつ買いにきた〜とか言ってます💦
しかも家がこれまた近いのが最悪で…
学校終わりとか遊ぶ約束してないのに玄関で待たれてたりとかあります…💦
困りますよね💦親も知らないから余計に。
3児の母
玄関で待たれるのやばすぎます😭!
1度でも優しくしたら、すんごい執着されますよね💦
そしてうちも近所なんです…🥲
学校に迎えいった時でも、子供が沢山いて油断してても私に話しかけてくるんですよ💦会話も質問責めです…💦
学校に言うほどでもないと思いつつも、しんどいですよね…