※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の娘が夫に、朝ごはんを作るべきだと提案し、母親の負担を心配している様子です。

昨日の夜、4歳の娘が夫(パパ)に

「ママが、明日の夜ご飯のカレーを今日作ってくれてるで。だったらパパが朝ごはん作ったらいいやん。大人が2人いるのにママばっかり作ってるで」と言っていて泣きそうになりました。

夫は「あ〜…そうだね」と答えてましたが、もちろん朝起きる時間はいつもと同じ。
私は夫と子供達より1時間早く起きて、朝ごはんや洗濯を済ませてます。
ちなみに夫は8時に家を出て17時に帰ってきます。寝るのは21時〜22時です。

コメント

mrjk

お子さん本当によく見てますね!

子どもにそんなこと言われても朝ごはん作ることをしないのは、俺は仕事してるから家事と育児は嫁の仕事って思ってますよね...
旦那さん、かなり余裕がある生活リズムだと思うのですがそれでもやらないのはなんでなんですかね?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によく見てるしよく気がつく子です。33歳の父親よりよっぽど。
    早く起きないのは「〇〇(私)より早く起きる意味がわからない。」や「俺が10分20分早く起きたところで変わらない」と言われたことがあります。

• 5月13日
りり

旦那さん、子どもレベルで規則正しい生活送ってますね…
共働きなら家事もっと分担してって…言っちゃいます私なら…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパートなので、まぁ…と思いますが、保育園の送り迎えや毎日お迎え後に公園に連れて行ったりしてたら17時になりますし、家を出る時間も帰宅時間も夫と同じなんですよね。
    でも子供のお風呂もご飯も私なんです。

• 5月13日