ばあちゃんが作った白菜の漬物が食べたいのですが、塩もみだけで食べられるのでしょうか。茹でていたかも気になります。
白菜の漬物?浅漬け?
ばあちゃんが白菜を1センチくらいに切ってある漬物を作って醤油をたらしてよく食べてました。それを食べたいんですけど、子供の頃すぎて曖昧で。。白菜って塩もみだけで食べれマス?塩もみだけしてたのか、茹でてあったのか…😵だと思うのてすが
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
浅漬や漬物だったら茹でてないと思いますよ!!
塩で揉むだけでシナシナになるので🙆
塩だけでも美味しいですし、塩と顆粒だしを入れても美味しいです!
うちの実家は柚子の皮を入れます!
ママリ
塩揉みだけで食べれますよー!😊
それか浅漬けの素に漬けてあったんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
いや、お店ででてくるようなお新香とか浅漬けみたいなしっかり味は付いてなかった記憶です。どちらかと言えば醤油かけて醤油味で素朴に食べてた感じでした!
塩もみってキュウリみたいにすぐ食べれるんですかね🤔?- 5月13日
ゴロリ🔰
白菜を茹でてギュッと絞って水気切ってお醤油かけて食べるの好きです。鰹節すこしかけておひたしみたいな感じで。
エバラの浅漬けの素を買って浸けるのも美味しいです❣️
はじめてのママリ🔰
じゃあ茹でではなく塩もみだったのかもしれません😍キュウリみたいにすぐしなしなになりますか??😃😃
塩やほんだし、を入れるんですか?入れて何分ほど置くのでしょう?またギューッと絞ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
私は塩+ほんだしが好きですが、お醤油たらすなら塩だけでいいと思います!
きゅうりよりは少し時間がかかるかもしれません!半日〜1日ほど置いておいて、しっかり水気を絞ります!