※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那が毎回同じお弁当を嫌がり、工夫が必要と感じています。皆さんはどうしていますか。

旦那に毎回お弁当が同じようなもので食べれないから要らないと言われました。喧嘩のついでに言われたので心底腹が立ちます。
毎回同じと言っても卵焼き、ウインナー、あとは冷食の野菜、揚げ物も冷食を基本使っていて、メインとサブを夕飯の残りやど毎日変えてます。
生後二ヶ月の息子は一回に飲む量が少なく頻回なので夜もまとまって寝れず、ここ最近は睡眠不足からか体調をよく崩してしまい、お弁当の用意がやっとです。夜中のミルクで起きたついでに用意したり、朝起きて上の子も見ながら用意してるので、毎日完全に違うメニューにするというのも難しいです。
みなさんは旦那さんのお弁当は毎日飽きないように工夫してますか?

コメント

ままり

自分で買うか作れってかんじですよね😩
小さい子いるんだからそんな工夫なんてしないでいいと思います💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    ほんとに、作ってるだけありがたいと思えないなら自分でなんとかしてほしいです😢

• 5月13日
さあた

めちゃムカつきますね!!
弁当は自分で用意してもらってます✌️(子どもが産まれてから)
大体、夜ご飯の残りと冷食です!
卵焼き作ってるだけでも
私なら、偉い!!👏って思いました😳

• ままりん

ままりん

自分用意しろって話ですよね😵
    夕飯の残りと冷食が不満なら何がいいんだか🤷🏻‍♀️

• 5月13日
  • さあた

さあた

旦那さん、わがまま言い過ぎですよ😇
    自分のことは自分でやってくださいねって感じです💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫でしょうか?🥲

子供産まれてから冷凍食品しか入れてないです😂
焼くだけ1品とか切るだけ1品ならたまにするくらいで後は旦那が自分で作ったりですね…
子供産まれる前は5品くらい作ってましたが今はそこまで手が回らないです🥹

• ままりん

ままりん

産後二ヶ月の間に複数回の乳腺炎と溶連菌と帯状疱疹にかかりボロボロです😭
    そうなんですよ、子供生まれるまでは頑張ってたんですけど今そんな余裕無いの一緒に生活してて分からないもんかね、、🥲

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりボロボロですね…💦
    1番近くでしんどい姿を見てるはずなのにそんな発言出来るなんて、旦那としてと言うより人としてどうかと思います

文句言うなら自分で作ってって私なら言います…🥲
    私なら喧嘩に発展しますが我慢したの偉すぎます😖

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

卵焼き、ウインナー、はほぼ毎日。
あとは夜ご飯の残りと副菜か冷凍のおかずです。
お弁当準備するの大変なのにそんなこと言われたらめちゃくちゃ腹が立ちます😭
しかもお子さん2人もいてそんなこと言わないでほしいー。
とりあえずお腹いっぱいになるように詰めることだけ意識して特に飽きないようにとか考えてないです。
旦那も何でもいいよあるだけでと言ってくれるので助かってます😭
週に何回か作る日、作らない日を決めるとかですかね。というかそんなこと言われて作りたくないです!笑
お弁当代ってお金を請求されるなら頑張るけど。そうじゃないなら自分で買ってほしい!!!

• ままりん

ままりん

こんなこと言われたら作りたくないですよね!?明日から作るのやめようと思います!笑
    毎日お弁当の用意のために時間を割いてたのが馬鹿みたいです!

• 5月13日