※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子を迎えに行く際、門で待つのが良いでしょうか。靴箱まで行くのは問題ないのでしょうか。

急ぎです。
一年生の息子が傘持っていかなくて今学校までお迎え行ってるんですが、門で待ってたらいいでしょうか?靴箱まではだめですか?
最初の送迎の時は靴箱まで来てくださいと先生に言われてましたがもう勝手に入ったらダメでしょうか?

コメント

kami

2つの小学校を経験しましたが、どちらも靴箱まで行っていました!!
門に鍵がかかっている感じでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

門はあいてます!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • kami

kami

きっと大丈夫です!!
    間違えたとしても?一年生だったら先生が一緒に昇降口まで来てくれるはずですし、気まずかったら先生に確認してもいいかもしれません✨きっとあたたかく答えてくれますよ〜!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月13日
ぱんだこぱんだ

玄関の扉は開いてるのでしょうか?
うちの学校は玄関の扉は鍵がかかっているので玄関ドア前でみなさん待ってます!
玄関ドア前でもお子さん分かれば中まで入らなくても良いかと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊無事会えました!

• 5月13日
まろん

下駄箱近くで待たれている保護者が多いです🙂こちらの学校は下校時間になるとドアが開いて児童がでてきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊会えました!

• 5月13日