※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが産まれる前に、0歳と2歳の寝かしつけの時間について悩んでいます。夫の帰宅が19時30分で、現在は21時に寝かしつけていますが、赤ちゃんが産まれたら2人目を20時前に寝かせたいと考えています。夫だけ後で食事をするのが良いと思っていますが、レンジの音が気になるのではないかと心配しています。

これから2人目が産まれます。0歳と2歳の寝かしつけの時間、どうしてますか❓

夫が会社から帰ってくるのが19時30分で、今はみんなでご飯を食べて21時に寝かしつけています。
赤ちゃんが産まれたら2人目は20時前に寝かしつけたいと思い。。。

夫だけあとでご飯を食べてもらうのがいいと思うのですが、レンジの音とか気になりますよね😢

コメント

ゆ

旦那がいるときなら下の子を旦那に任せて上の子を私が寝かしつけしてました!
お互いの泣き声の方がでかいのでレンジくらいじゃ起きなくなってました笑

いない日なら、どうにか調整して下の子を寝かしつけてから上の子を寝かしつけしてましたが、下の子がどうしても寝なかったら3人川の字になって両手で1人ずつトントンしてました😂