※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が一人の時間を求めることに不満を感じています。彼は草野球や晩酌を楽しんでおり、自分の時間を持っていると思いますが、育児中の私には自由な時間がないと感じています。仕事復帰後は彼の活動を制限したいと思っています。

一人の時間がほしいという夫に腹立っています。
やたらと自分の時間、一人の時間、とか言うんですが、冬以外は1〜2週間に一回は草野球の試合に行っています。1回6時間とか行ってます。
毎晩晩酌もして、みんなが食べ終わった後もだらだらYouTube見ながらお酒飲んでます。

私からしたら自分時間満喫してるじゃん、って感じなんですが、どう思いますか?

この話になると、私は日中下の子が寝てる間一人時間あるじゃんと言われるんですが、完全なフリーといつ起きるわ分からない赤ちゃん見ながら家事するのは一人時間じゃねーよって感じです。

今は私も育休中で家にいるので我慢しますが、仕事復帰したら草野球も晩酌も削ってやりたいです。

だいたい、2歳と0歳育ててるのに一人時間欲しいとか意味わかんないです😮‍💨

コメント

ママリ

うわ〜わかります〜😱💦
子ども2人いたら1人時間とか言ってる場合じゃないですよね😭

うちの夫も同じくグダグダ晩酌…スマホ…アニメ…1人時間ほしいって昔は言ってましたが、
1人時間で何がしたいの?そのグダグダしてる時間にできることあるよねって話したら最近は言わなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかねー??
    あのだらだら時間ほんと腹立つ‼️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

しかもそのままウトウトし始めるんですよ😱💦
    私からしたら好きな時に寝て夜中も一度も起きずに爆睡してるのも1人時間満喫してるように思えますけどね😑
    毎週草野球行ってさらに1人時間欲しいなんて贅沢すぎます〜🤔
    じゃあ私にも1人時間くれ!ですよね😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

草野球行ってるなら自由な時間あるじゃんて思っちゃいますね😓
家で子供みてるのは楽しさもあるけど、一人の時間てほんとにないんですよね
私は夜一人でコンビニ行くだけで、おお〜身軽だわ〜✨て思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー
    ほぼ毎週6時間自由時間あるのにもっと欲しいって、意味わからなくて💦
    コンビニにさっと寄れるのも贅沢ですよね〜!

• 5月13日