コメント
ちど
ママリさんと同じですよ!
うちの夫は冷凍ごはんチンしてふりかけとか自分で卵焼きして食べて仕事行ってます🍚
ぽん
旦那さんのお母様がそうしていたんでしょうか?理想の母像を押し付けないでほしいですよね!あと、夕飯も、作ってある事がありがたいと思え!って感じですね。
うちも夕飯は自分で温めて、洗い物もやってね!スタイルです!
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうでしょうねぇ…😇じゃあ離婚してそういう人と結婚してくれって感じです笑
私も旦那より大変なんて言いませんが子供の面倒や家のことやってるんですけどね…😓温めるくらいよくない?て思ってしまって- 5月13日
ストラスアイラ
今は子供より先に起きて弁当と朝ごはん作っていますが、幼稚園の時は子供の方が先に起きたりとかありましたので(笑)、みんなやっているとかは思わないですね😅
その人その人のペースがありますし、必要に迫られればやりますし(笑)
夕飯の温めも子供の世話で後回しになりがちで、何も言わずに旦那自身で温め直してくれている事もあるので、ありがとうごめんねって伝えています💦
そもそも子育てしているだけでも大変なのに、文句とか言われる筋合いは無いですよね😣
大人なんだから自分の事は自分で出来るはずですから💦
はじめてのママリ🔰
私はまだ生まれたばかりなので子どもの朝ごはんに関しては今後どうなるか分かりませんが、別に今も夫の朝ごはん昼ごはんは作ってません🤣
夜ご飯は作りますが自分で勝手に自分であっためて食べてます😂
はじめてのママリ🔰
子供(4歳)が起きた時に隣にいないと泣くので、子供と起きてそこから朝ごはんしてます。
旦那のはそこからだと間に合わないので用意しないです。、、
夕飯の温めが必要なときは、時間に余裕があればしますが、子供のお風呂が遅くなってしまうとかなら旦那にお願いする時もあります。
大人ですし、それくらいはお願いしたいですよね😳
はじめてのママリ🔰
子どもが起きたらわたしも起きて朝ごはんです!
なんなら子どもがいつもより早起きだと、起きたくないので30分くらい多めに寝かせてもらってます笑
夕飯作ってもらってるだけありがたいと思え❗️それくらい自分でやれ❗️奥さんは旦那の母親じゃない❗️
あんず
うちは子どもと一緒に起きるか子どもの方が早く起きます😂子どもは朝ごはんあまり食べないので、夫がまだ家を出てなければパンとか簡単なものは出してくれてます!早起きしてご飯作れって言われたらキレます😂子どもじゃないんだから自分で温めもしろって感じです🥺
ゆか
5.10分前だけ早めに起きます😂
お子さんより早く起きないことでご主人に何か不都合あるんですかね😳
共働きだったら、本気で言ってる?と思いますね💦
専業主婦なのでご飯は温めてますが‥うちも夕飯の温めはやってほしい派なので😅
確かに温めてもらって座ったら食べれるように準備してもらってるのと、自分で温めてテーブルに並べて‥だと買ってきたものを食べてるみたいな気持ちになるのかもですね😅
ママリ
うちはだいたい子供が先に起きてます😂
私も7時までには起きますが、今朝は起きたら7時20分で!旦那が子供たちに朝ご飯作って食べさせておいてくれました💪✨
お前がやれよ!って旦那に言っといて下さい🤗笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも朝は自分でパン焼いて食べてますが、なんか不満があるようです😅