はじめてのママリ🔰
カラーテストは小3まで基本全部90〜100点で返って来ているので、勉強は問題なくできるタイプなんですが、小3で服を汚さないように配慮できないって発達的に問題あると思いますか??
はじめてのママリ🔰
うちは4年生ですが絵の具で汚してきます。
ほんと落ちないですよね。
体操服なので汚れても良いと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃないんですね😭
体育の時とか子どもたちと教科担任の先生くらいしか体操服を見ることないんですが、みっともないかなって心配してたんです。
多少汚れてても大丈夫ですかね🙏!- 5月14日
ぜろ
うちの小3も書道で体操服真っ黒にしてきやがりました😇
体育の日に図工、書写がある日は汚い体育着を着せていくことにしました😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😵仲間がいて安心します💦
怒ったんですが、気をつけてたんだけど汚れたと言われたので、なんだか怒るのも違うのかなと思ってきて💦わたしも図工と書写がある日は汚い体操服にします!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
体操着に着替えてくれるなんて良心的な学校ですね…。うちは小3女の子でも私服汚してきますよ😭本人の服なのでシミついたまま着させてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
制服汚す方が大変だからですかね😵
汚れてもいい服に着替えさせてくれたらいいのですが🫨
シミはあってもいいですかね💦男の子だし清潔感って大事だよなと思うと😭💦💦- 5月14日
三姉妹の母
小3女子ですが服汚してきます💦
お気に入りの服でも手が汚れて拭くところがない(絵の具セットの雑巾が汚れてたりハンカチ忘れたり)と服で拭いてきます。
我が家は誰かの絵の具がはねたとか以外は自己責任と教えているので落ちなくてもそのまま着てもらってるので、ウタマロとかでわざわざ落としません🤔
自分で防げるのに防がなかった汚れで気になるなら自分で予洗いさせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭学校の様子は分からず、、、女の子でも汚してくるならうちの息子が汚すのも妥当な気がしてきます🥹
小学校が制服なので、簡単に買い替えられないし(先日も一万円超えのズボンが破れました🤯)服で手を拭いて欲しくないんですが、息子もそういうところあります😇
でもみなさんそういうところがあるようで少し安心しました😭うちだけかと💦- 5月14日
-
三姉妹の母
やらない子はやらないので性格にもよるのかもですが😅
うちの子は面倒くさがりなので手を洗いに行くより服で拭いた方が早いとなりがちです💦- 5月14日
コメント