※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠中の女性が近隣の騒音に悩んでおり、管理会社への対応も不満です。改善が見られず、出産後の生活に不安を感じています。騒音問題にどう対処すれば良いでしょうか。

現在16w初妊婦です。マンションで暮らしてるんですが、
ほんまに近隣の子供とピアノの騒音が酷くて、メンタル病みそうです。特に早朝うちの玄関の前で子供がよく叫んでるのですが、観察していても付き添いの親が棒立ちで注意してる様子もないです。管理会社も何度伝えてもなかなか動いてくれず、共用部の張り紙のみ。こちらが直接注意を促す紙を作って同じ階に配布したところ、動いてくれないのに、勝手に動くな!やり方間違っている!と逆に怒ってくる管理会社です。
もちろんこちらが動いたとしても何の改善もありませんでした。むしろ、勝手に個別で注意の紙を配ってる人がいる!みたいな密告を同じ階の誰かに管理会社にされ、この世の理不尽さに絶望しました。
困っているから自分で動かざるを得なかったのに。
注意してもなかなか改善がなくて、出産後もここで住めるのか、、不安です。
でも昨年引っ越したばかりで夫の両親も近く、なかなか悩みます。
こういう騒音で悩む時は、泣き寝入りしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理だと思います💦もはや、赤ちゃん泣いたらなんか言われそうな地域ですよね?💦
戸建てに引越しがいいと思います😭

ママリ

深夜とかにピアノの音がするならどうにかなるかもですが、朝や日中の騒音はどうにもできないと思います💦

あや

今でそのストレスなら子供産まれたらもっとストレスになると思います😭
子どもが寝てる時に騒がれて起きちゃったらまじで発狂します私なら😇
可能であれば出産前に引っ越すのが1番いいと思います🥲
産後6ヶ月で引っ越しましたがまじで大変でした😇

はじめてのママリ🔰

難しいですね…
ピアノも早朝や深夜なら弾かないでと言えますが、昼間だと何も言えないですよね
正直引っ越すのが一番早く解決すると思います😓
あと気になるくらい音が聴こえるとなると、今度はこちらが赤ちゃんの泣き声にも気をつかわなきゃいけないかもしれないので大変ですよ💦