小学生になった我が子にやらせたい習いごととその理由を教えてください。
習いごとについてです👾
お子さんの性格や性別、経済状況や送迎の話は一切抜きにして、小学生になったとき我が子にやらせたい習いごとってなんですか?
理由も教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
習字ですかねぇ、、?
男女問わず、字が綺麗だとそれだけでプラスかと(^^)
いい歳して変な字書く人になってほしくないのが本音ですが。笑
はじめてのママリ🔰
スイミングですかね?
体育の授業だけで泳げるようになるのは難しいからです。
大人になって全く泳げないと困るかなーと。
はじめてのママリ🔰
チームスポーツです!
体力、気力、コミュ力、忍耐力、判断力などなど、大人になった時に必要な能力が着くと思うからです!
(私は文系のものしかやってなかったんですが、仕事をしていてチームスポーツ重要なんだろうな〜…と感じます)
はじめてのママリ🔰
実際にやってますがスイミングが1番いいなと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
体力をつけたいのとプールの授業でタイム上位に入れるかなと。
- 5月13日
咲や
小学生長男にやらせたかったが、本人の意思で拒否された物
習字、そろばん
次男が興味持ったので、今やらせています
はじめてのママリ🔰
習字とスイミングですかね😆
私が悪筆でカナヅチなので笑
ママリ
もう小学生ですが今はダンス、そろばん、ピアノやってますがどれもやって良かったなーと思ってます😊
ダンスは他の子と仲良くなったり人前で緊張したりする事が無くなったし、そろばんは手を使ってしか計算出来なかったのがスラスラ頭で計算出来るようになったし😊
ピアノは色んな曲覚えて自分でも好きに弾いてたり楽しそうにしてるので🙌
あとは親の負担を考えないなら、スポ少とかのバレーやバスケにも子供が興味あるし、団体競技もチームプレー学んだりする上ではやらせてあげたいなぁとは思います☺️
かなで🔰
水泳と英語ですね!
中学生の英語が下に降りてきて、小学校で習うと聞いたので、ついていけないかなあと思いまして💦親の私がテストで9点とったことあるので😂笑
英語の理解って難しいかなと。
水泳はやっぱり泳げるのっていざと言う時にいいのかなと。後は手の動きと足の動かし方がなにかに応用できたりしないかなと‼️
体操教室は上の子が3歳からやってるので引き続き続けたいです☺️
柔軟性と鉄棒、跳び箱、マット、からの動かし方などが学べます!
コメント