パートを辞める決意をしたが、引き止められた経験がある方の体験談を教えてください。
パート辞めますって伝えてから引き止められた方!
でも辞めた方!
今その状況で辞めさせてくださいって勇気が出なくて😭
ぜひ経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポムポム
それは単に人が足りないとかもあるかもしれませんよ…
新人さん入れて、人が増えてきたからシフト減らされるパターンもあります。
辞めますと伝えた→雇用主は辞めたいんだと認識→新人採用→辞めてもらう
これがパターンだと思います!
ままりぬ
先月末でやめたところがそんな感じで残って欲しいなぁみたいなの言われましたが
いや無理です!次決まってるんで!って言って辞めました😇
スポンジ
引き止められましたが、理由が理由だったのでお断りしました😅
はじめてのママリ🔰
社会人の時に、辞めますって言ってから社長直々に止めに来てくれましたが、それでも辞めますって言い切りました(笑)
私自身、辞めると決めるまでかなり悩んで、本当に辞めたいと思うからこそ辞める決断をするので、止められたからといって残る選択がないというのが理由です💦
でも止めてくれるのは有難いなとその時は思いました!(人材がいないから、次の人入るまで辞めないで!とかは嬉しくないですが😂)
はじめてのママリ
次決めてからまた辞めますって言いました!
コヤンヤン氏
横ですみません、今まさに、年末に辞めたいことを伝えた時に引き留めに会い、最近新人さんが2人入りました。
子どもの夏休みの関係もあり、また再度言うつもりです。
これで私が心置きなく辞められるようにしてくれたのかな?明日頑張って上司に伝えます!
ポムポム
多分、コヤンヤン氏さんが辞めたい意思を伝え、新人さん2人を採用したんだと思います。
そして、現在妊娠中ですよね?
それを伝えれば年末所か、すぐにでも退職出来ると思います。
頑張って伝えて下さい!
コヤンヤン氏
子どもの夏休み前の、1ヶ月後に辞めたいこと今日伝えてきます!背中押してくださってありがとう!