胎動で手足が見える経験者はいますか?いつごろ見えましたか?お腹の皮が厚いと見えにくいこともあります。
胎動についてです!
よく胎動で経験者の方にそのうち手足が胎動でわかるよ〜、手のひらとか足跡見えるようになるよ!といわれたのですが皆さんそうなんですか?
ちなみにいつごろそんな感じに見えました?
私のお腹の皮が厚いせいが見える様子がありません(笑)
- chanaya(8歳)
コメント

はじめてのママリ
全然見えませんでしたよ!笑
お腹が波打つくらいでした!

チェイス
蹴ってるだろうなとお腹がボコッとてはなってましたが、手形足形は出なかったです。
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)
- 7月11日

YABUme
私もわかりませんでした。
逆子でぐりぐり回っていたのでとこが頭かお尻かもあまりわからず…
今姉が妊娠9ヶ月ですが、頭とか手とかわかるみたいでした!
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)
- 7月11日

ししゃも
お腹ポコポコと蹴られてるのが見て分かる事はありましたが、手足形は見えませんでした。
でも、もしかしたら胎動激しめの時出てたのかな……もっとよく見ておけばよかったです(笑)
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)わたしもたまにじっくりみてみるんですが全くわかりません!
- 7月11日

リー
私もそれを楽しみにしていたんですが、お腹頑張ります波打つくらいで、手足の形は出たことありません。。。
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)良く見えるよ!と聞きますよね笑
- 7月11日

Toto
見えませんでした!笑っ
-
chanaya
- 7月11日

退会ユーザー
私も産まれるまでわからなかったです!
赤ちゃんがお腹のなかで大きくなってからは、もうぐるぐる回らないから多分ここが足でここが手かなーって予想して胎動見てました(笑)
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)わたしはまだ全くわからなくて…これからですかね
- 7月11日

いぶまま♡
肘なのか、かかとなのか…硬いものが出っ張ってる時はありますが、手のひらは分かりませんねー(^^;;
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)肘はわかるんですか!痛そう😂
- 7月11日

しょつし
ボコッとでてきますが、
どれが手か足かは
全然わかりませんでした😁💦
-
chanaya
- 7月11日
-
しょつし
私もみんなわかるもんだと
思っていたので
なんも見えないじゃーんって
ちょっとショックでした😁
でも、見えても見えなくても
健康には変わりないです😊💕- 7月11日
-
chanaya
胎動がしっかりあるだけでいいですよね!🌸✨動いてくれると安心します
- 7月11日

えーなん
足形手形ってほど指とかまではわかりませんが、足だろうなーって感じの長丸形でグイーッて出てきたりはしますよ(*゚∀゚*)
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)長方形!それみたいー!
- 7月11日

まりょ
8ヶ月の時手と足がグイーッと出て来たの分かりました💡夜中寝てた時だったので、明かりの下で確認はしてませんが😅
-
chanaya
コメントありがとうございます!そうなんですね!結構見えるもんだと期待してました(笑)胎動いきなりきますよね!意識すると動かなかったり…
- 7月11日
chanaya