コメント
はじめてのママリ🔰
子供達の天邪鬼で予め予定を入れて時間通りに行動するのがハードル高くて疲れるのでママ友関係最低限ですね。
遊びやお出掛けは兄妹間のみで動いています。
会えば笑って立ち話するぐらいの浅い関係性が楽ですね。
うちの息子は小1なんですが共働きが多くて小学校終わったら学童か習い事の子が多くて子供自身の友人関係が浅い。
未だ小1だからかもしれないけれど。
たからうちはですが最低限挨拶だけで成立していますね。
はじめてのママリ🔰
私の周りは幼稚園がママ友付き合いピークでしたね…😭バスとかお迎えとかで会うからその流れで遊ぶ〜みたいな💦
私は徐々にフェードアウトしていきました。
なんなら、1年生の時に娘がイチャモンつけられて、相手の親がモンスターだったんですが、私に理不尽にブチ切れて来て、非がなかった自信があったので、私もカッとなりブチ切れ返してしまい(笑)そこから挨拶さえしなくなった方いましたが、5年生でクラス一緒になり、部活も同じなこともあり、子供同士は上手くやってるみたいです!(すごく仲良い訳では無いですが…)
私も子供のため…と頑張った時もありましたが、頑張ってても相手によってはイチャモンつけられるし、なんか疲れるので、自然と仲良くなるママさん以外は挨拶オンリーで、授業参観でも無駄話もしないです。態度悪いって思われてるんかなーとか時々思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
恐らく私は態度悪いと思われてると思います😩今は挨拶のみでさっと帰ったり、離れたりするので😅
そのうち子は子同士で何とかなりますかね💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
態度悪いと思われるの同じです👍(笑)
私は子供の為にと付き合っていたママさんたちと揉めることが本当に多くて(巻き込まれる)だるっ!ってなってしまいました😂
子供がもし何かあったら、親同士で解決することなんて、気が合わないなら尚更無理なので学校通してなんとかしようって思ってます💦
気の合うママ友1人いて、その人は横の繋がり多いのですが、久々にご飯して話してたら、私の知らないところで、すっごいゴタゴタしてたらしくて(笑)なんも知らないわーよかったーって感じでした!- 5月13日
退会ユーザー
学年上がってストレスになりつつあります。最低限にしたいのでこちらからも連絡してません。めんどくさいです😭
-
はじめてのママリ🔰
連絡もしたくなくてLINE交換は一切してません😅やっぱりめんどくさいですよね💦
これから放課後子供だけで遊ぶってなってきたときトラブル起きないといいなって願ってます😭- 5月13日
-
退会ユーザー
連絡先交換して欲しいと言われて仕方なくの方も正直います💦やはり家遊びはトラブルありますね😭
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いもご近所付き合いもホントないです😂
会えば挨拶くらいです。
たまたま公園とかで会えば軽く会話交わす程度ですかね。
子どもは児童館とか校庭解放があるのでそこで遊んでもらってます。
子どもに任せてる感じです。子どもには子ども同士の付き合いありますし、私自身は付き合いなくても大丈夫って感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます/