※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

幼い子供がいる状態で単身赴任を選択されたことがある方、お子様への影…

幼い子供がいる状態で単身赴任を選択されたことがある方、お子様への影響はどうでしたか?

現在一歳の息子がいます。
夫が海外駐在となり、息子がまだ小さいことを考慮して単身赴任してもらうことになりました。
ただし、私の選択は間違っていたんじゃないかと後悔してします。

夫は定期的に帰国して息子に会っていて、息子はパパによく懐いています。人見知りが強い息子でも、パパだけは顔を覚えているのか毎回すぐに打ち解けていて遊んでいます。

私の都合で、大好きなパパと一緒に暮らせないのは可哀想なのでは、将来的に息子とパパの関係に影響が出てしまうのでは、と考えるようになりました。

夫が駐在を終えて本帰国するのは息子が4歳になる頃です。
会社の都合上、途中から帯同に切り替えることはできないため後悔しても仕方ないことなのですが、
お子様が幼い頃にご主人が単身赴任した方、お子様への影響はどうでしたか?情緒不安定になったり、再同居後のパパとの関係がギクシャクしたりしませんでしたか。

同じような方の体験が聞きたいです。

コメント