コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の娘がいます!
方向性少し違いますが公園の大きめなアスレチックとかびびってやろうとしなくて、連れて行き甲斐がないかんじです💦
虫こわがるだけじゃ発達問題大丈夫だと思います!
特定の音とか苦手で耳塞いだり生活に支障が出るレベルとかだと受診を、と見た事があります!
はじめてのママリ🔰
5歳の息子もです🥹
目凝らさないと見えないような小さな虫でも虫ぃぃーーー!!ってなってます😇
発達というより性格じゃないですかね?
虫以外も色々と慎重にするタイプです👦🏻
-
ぷっぷ
よく男の子はダンゴムシをポケットに入れて帰ってくるって聞くけどうちの子はその心配はなさそうです😇
性格の問題ですね💡
うちの子も慎重派です🥹🤝🏻- 5月13日
りん
虫怖がるだけだったら発達とかじゃない気がしますよ🤔
うちの子診断済みですけど虫だけで言ったら基本好きだけど蚊とかハエとかブンブンする虫のみ異常に怖がります🤣
聴覚過敏があるからブンブンって音のみで逃げ惑います笑
他も色んなもの怖がったりしますが何でそれ怖い?ってものを怖がったり(一般的には怖くないもの)、それ以外にも書き出せないぐらい困り事ありますよ〜😂
-
ぷっぷ
良かったです🥹安心しました🙏🏻
いつか男の子らしくたくましくなることを祈ります🥹🥹🥹- 5月13日
-
ママリン🐰
横からすみません!うちの子もかなり怖がりで、一般的に全然怖くない花とか葉っぱとか、桜の時期だと落ちてる桜の花びらとかまで怖がって歩けないほどでした…病院?発達相談行ったほうがいいと感じますか?😭
- 5月15日
-
りん
詳しくは分からないしなんとも言えないですがそれだけなら個人的には行かないですかね💦
他にも困り事がたくさんあるなら行ってその事も一緒に相談するかもです🤔- 5月16日
-
ママリン🐰
なるほど🥹ありがとうございます😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子虫大つくほど苦手。
蚊が一匹でもおれば倒すまで、泣き、叫び続けます💦
コバエさえもダメで一度見たものは居なくなるの確かめないと永遠ギャン泣き、叫び続ける。。
車の中蚊いた時にギャン泣き、大暴れで車停めてと大パニック起こしました😂😂
他にも色々怖がりで、不安感強くです。。
うちの子発達遅れあります💦
-
ぷっぷ
うちの子もコバエも怖がります💦
差し支えなければお子さんの歳、
どういったところが発達遅れなのか
教えていただけますか?(т т)(><)՞ ՞- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
現在5歳です!
言葉、生活面、社会性など遅れあります💦
3歳なりたて発達でまだトイトレできないでい状態です😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちなんて6年生の男の子ですが、蚊よりも小さな虫が飛んでてもひーひー言ってます笑😂
いまだに1人で家の2階にも行けません😵
お風呂も怖いのでいつも大声で歌って誤魔化してます😅
最近1時間以内ならやっと1人で留守番できるようになったレベルです!
怖がり=発達が心配とか考えたことないです
!
ぷっぷ
うちの子もです(・~・)💦
ビビってて慣れるまでに時間かかります💦
そう言ってもらえて安心しました🥹🙏🏻