コメント
はじめてのママリ🔰
手取りなら全然いけると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
手当とかもぜーんぶ込みで手取り19万です
将来の学費分は貯まってるのでこの額で普段の生活はいけてます!
30あれば家賃さえ抑えれば貯金も余裕ですよ✨
-
aさん
学費分ってどれくらいためていますか?
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私立大学卒業までの分です!
一人暮らしするとなったら仕送りはきついですがとりあえず学費分は確保できてます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
子供の人数と現在の貯金額にも影響を受けると思いますが、生活はしていけると思います!
ギャンブルをする人がきちんと養育費を払うかが疑わしいので、
その金額を抜いても大丈夫な家賃と生活水準で考えるのが安全だと思います🥲
-
aさん
子供1人です。
私だけの稼ぎで手取り30をめざしたいです本当は🥺転職するしかないです、、、- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん1人なら、ライフプランも立てやすいですね!
私も1人です。
私が前職で手取り30くらいだったのですが、業界で選ぶといいですよ。
どんなに役職が上がっても、業界そのものの給与レンジが低いと天井があるので。。
エネルギー産業は比較的ビジネスモデルが確約されているので、給与は高いみたいですね。
私はIT系です、こちらも(会社にもよりますが)比較的高いと思います。
お仕事でやりたいことを叶えるのは二の次に置いて、
まずは生活の基盤を整える意味でもエージェントなどに相談してみてもいいと思います!
AI活用もおすすめです。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
子供1人ですが、うちも養育費合わせて手取り30万くらいですが余裕で生活できです。
あとは他の方も書いてますが、ギャンブル癖ある人がキッチリ養育費払うとは思えないので養育費はないものとして考えていた方がいいかもです🥲
-
aさん
養育費も一生払い続けるものでもないから
私のお給料をアップさせるしかないと考えてました😢
がんばるしかない、、、- 5月13日
ダッフィー
30万あれば余裕です。
でも、養育費をあてにして生活をすると、養育費が払われなくなった時にしんどくなるので、養育費なしで考えた方がいいです。
aさん
コメントありがとうございます!
生活水準をどこに合わせるかで
全然いける!となったりもしますよね!有難う御座います