ミルクの間隔が空くのって何ヶ月頃ですか?また、間隔が空くって事は3時間以上泣かないって事ですか?
ミルクの間隔が空くのって何ヶ月頃ですか?
また、間隔が空くって事は
3時間以上泣かないって事ですか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後半頃からでした!
ミルクでは短時間で泣かないですが、眠くて泣いたりするので、全く泣かないわけではないです💭
基本は3時間くらい空きますが、たまに早くお腹が空いてしまうときもありました💭
ミルクの間隔が空くのって何ヶ月頃ですか?
また、間隔が空くって事は
3時間以上泣かないって事ですか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後半頃からでした!
ミルクでは短時間で泣かないですが、眠くて泣いたりするので、全く泣かないわけではないです💭
基本は3時間くらい空きますが、たまに早くお腹が空いてしまうときもありました💭
「ミルク」に関する質問
最近毎朝ローソンによって 無糖のアイスコーヒーや 機械でいれるアイスコーヒー(砂糖ミルクなし) 無糖のアイスコーヒーにハマって飲んで ますが、身体に悪いですかね? 太りますかね?🥹 コーヒー好きな方毎朝コーヒー…
まだ生後8日目なのに、夜母乳とミルク飲んでから5時間も空いてしまった、、、、 全然泣いて起きなくて、その場合寝かせても大丈夫なのでしょうか 1人目の時はきっちり3時間おきにあげてました
帝王切開で産まれて生後13日目です。母乳がでません。乳首マッサージをしても小さい穴から数滴でるほどで胸の張りもありません。母乳が出ない体質なのかな?帝王切開ということもありマッサージは産まれてからと言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
眠くて泣いてるのか
ミルクで泣いてるのか
分からなくないですか?!😭
はじめてのママリ🔰
最初はわからなかったです😂
お口の近くをちょんちょんと触って、必死に探してくるようならミルク、ちょっとパクパクするくらいなら反射だと思って対応してました笑
あとは、前回のミルクから時間が空いてるか空いてないかで判断して、一旦寝かしつけを試みてからどうしてもだめであればミルクという流れにしてました!
もう少し成長するともっとわかりやすくなるんですけど、1ヶ月くらいだとわかんないですよね😱
はじめてのママリ
なるほどです!!!
2人目なのに全く分からず😇
ちなみに、ママリさんのお子さん
月齢どれくらいで、一回のミルクどれくらい飲んでますか??
はじめてのママリ🔰
その子によって違うからわからないですよね😂
今五ヶ月で140×5~6回です!
多分本人的には1回量もう少し飲めるのですが、吐き戻しが多い子なのであまり増やしてません←
1ヶ月の頃は100×7~9回くらいでした!
はじめてのママリ
140飲めば
ご機嫌の時間ちゃんとありますか??
基本100飲むんですけど
飲んで下に置いたら泣く、
足りないのか?と思って抱っこしてたら寝るから、眠いのかーって感じですけど、1ヶ月ってご機嫌時間
なくないですか?!笑
ありました?🤔
はじめてのママリ🔰
今はちゃんとごきげんな時間あります!!遊んでくださーい!抱っこしてくださーい!ってすぐうーうー呼ばれますが😂笑
1ヶ月のときはご機嫌時間なんて皆無でした😂
寝てるか泣いてるかでニコニコしてる写真なんてないです😂