アパレル勤務ママ
新生児なら起こしてあげます!
ママリ
新生児なら3時間おきに起こしますよ。
はじめてのママリ
私は一人目のとき朝まで寝る赤ちゃんで、よっしゃーと思って一緒に朝まで寝てたら1ヶ月健診で体重増えてなくて怒られました😭
確かにぐっすり寝てる間他の赤ちゃんは2-3回も授乳してるからその差は出るよなぁと🥲
なので新生児のうちは起こしてあげたほうがいいです!
アパレル勤務ママ
新生児なら起こしてあげます!
ママリ
新生児なら3時間おきに起こしますよ。
はじめてのママリ
私は一人目のとき朝まで寝る赤ちゃんで、よっしゃーと思って一緒に朝まで寝てたら1ヶ月健診で体重増えてなくて怒られました😭
確かにぐっすり寝てる間他の赤ちゃんは2-3回も授乳してるからその差は出るよなぁと🥲
なので新生児のうちは起こしてあげたほうがいいです!
「ミルク」に関する質問
31w0dの早産児で、NICUからGCUに移動になり今修正36wの初めくらいです。 昨日から直母の許可が下りたのですが、本当に一滴も飲まず… (咥えてちょっと吸うけどすぐに止まってしまう) まだ体力が無かったり自分の母乳の出…
生後1ヶ月の睡眠時間について👶🏻 生後2週目すぎから日中ほとんど寝なくなり、寝てもトータル1時間ぐらいです💦抱っこでもグズグス、母乳やミルクをあげても眠くならず結局1時間しないうちにまたお腹がすいたのか口寂しいの…
生後6日です。 ミルクを10mlしか飲みません。退院後から急に飲まなくなって、10mlが限界。沐浴してもすぐ寝てしまう。 2時間おきに起こしてなんとか10ml…退院までは40mlくらい飲めていたのに。 同じような子はいましたか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント