※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩後、彼が家事や子供の世話を無視して外出し、連絡も無視されています。実家に帰ることを考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

日曜日に旦那と喧嘩してから、(月)(火)とご飯作っていて

外で食べてきて、子供と寝付いたかな?くらいに帰ってきます。
仕事終わって子供の事、家の事全部してるのに、自己中な旦那に本当に腹たちます。
LINEで私も悪かったとかLINEしても未読です。
本当に子供すぎて、こんな風に育てた親にも腹たってきました。昨日の夜、麻婆豆腐と味噌汁作ってましたが、食べた形跡がないです。お皿はそのまま、でも生ゴミは見当たらない。今朝、会ったので行ってらっしゃいと言うとシカトされました!寝るのは1階2階でどうしても会いたくないんだなと思いますし、逃げ回る旦那に腹たちます。どうすればいいと思いますか?実家に帰ろうか迷ってます。皆さんならどうしますか?
ただ、絶対に旦那は自分から謝らない。折れない。性格です!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に淡々と生活します!
ご飯は一旦つくりません。
実家にも帰りません、カップルの喧嘩じゃないですし自分の家はそこなので🙄!!

こちらも絶対折れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足に喧嘩の内容書きました!
    ご飯以外はちゃんとしますか?
    洗濯物いつも夜に予約して朝干すんですが、一緒に洗濯機に入れられていて、私は干すしちゃんと畳んできました!
    腹たってこんなしてあげよんのに。と言う感情になってしまいます!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が喧嘩してむかついたからって仕事休まないのと同じでこちらも最低限はします!
    ご飯は残されたら食費もったいないので一応ひとこと伝えてから作るのやめますね🙄

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容も確認しました。
    働く本人がしたい、できる仕事になるのが一番です。
    とはいえカレンダー通り休めるのも大切です。
    うちも夫は土日祝仕事なのでお気持ちはすごくわかりますが、とはいえ働く本人のモチベーションとか働きたい職種はできる限り応援したいです。
    自分が嫌な仕事を家族のために辞めるな!と言われてもしんどいですしね。

頭ごなしに嫌だ!家族のために!ではなくもう少し建設的に話し合いはしたいところです。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう食べて帰ってるの分かってるので作るのやめます。

なるほどです!!
    確かにモチベーションも大事ですよね、、
    なら腹括って応援するべきなんですかね💦
    私、感情的になって白黒つけたくなるのでスパッと言ってしまい、相手も多分グサってくるのはあると思います!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い思いやりが必要かですからね。
    思うことがあっても文句があっても一旦は飲み込みますし、相手がどう思うかは考えてから発言します。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦飲み込むの凄いです!!!
    後で反省するのですが、繰り返してしまいます💦
    考えて発言しないとですね、、、

• 5月13日
ママリ

喧嘩の理由わかりませんが
ほっときます。

旦那のご飯も作らない、その他の家事もせず放置します!

謝っても無視
ご飯も作って放置、食べ物粗末にするなら作らないです🙂

しんどいなら実家に帰ってもいいと思います!
何も言わず旦那のいないうちに帰ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は補足に書きました!!
    いつも夜に洗濯機の予約して朝干すんですがいつも洗濯機に一緒にいれられてるのでちゃんと干すし畳んできました!
    旦那は帰ったら家のこと全部出来てる、
    お風呂も入れられてるから自分は入って寝るだけ。それが腹たってきて、全部自分でしてみろ!という感情になってきて💦それなら実家に帰ってやろうかな?て思いました😭

• 5月13日
はじめてのママリ

昨日も質問にコメントした者です!!
私なら帰りません!!
それじゃ同じ土俵に立ってしまうと思うからです。
この期間のことを日記にでも書いて残しておき(証拠として)、自分のことと子供のことをしながらいつも通りに過ごします。
休みの土日に実家に遊びに行くなどしてリフレッシュします。
私は元夫の時そうしていました!!
絶対に同じことはしたくない・同じ土俵な立ちたくないので、「あなたが自己中に行動している間こちらはいつも通り過ごして家事育児仕事をこなしていましたけど?」みたいな顔して過ごします!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    何度もコメントありがとうございます🙇‍♀️
    こんな大変なのに、全部自分でして大変さを分かってみろと思ったんですが、やぱり家事はちゃんとこなした方がいんですね、、、

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容は補足に書きました!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合は財布別ではなく食費は家族全員分の食費としてもらっていたので作っていました!
    こういう行動する人はそこまで考えられない思います😥
    このことで話し合いをするってなった時こちらが「自分勝手な行動したよね?」って言っても「そっちも俺に合わせてやってなかったじゃん」となり「先にやったのはそっちでしょ!」と言い合いになります…。(実際そうでした)
    喧嘩前と同じように家事をこなしていれば「私はいつも通り過ごしていました。」で終わるんです。
    旦那の家事を“やってあげている”ではなくてあくまでも自分と子供は“何も変わらず過ごしている”ということなんです!!!
    伝わりますかね……??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    わかります!
    あなただけやで?まだそんなことしよん?私ら普通やで!って感じですよね!!
    あと、父親やのに、一目子供の顔みたいとか思わんのか!って腹立つんです💢

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    話し合い時に「そういうことしてるのあんただけだからね??」と堂々と言えます!!
    私も同じこと思っていました……せめて子供には会いたいと思わないのか??とモヤモヤしていました😭
    元夫とほんっとうに同じ旦那さんです🥲
    同じことされてきたので主さんの気持ちすごくわかるので、イライラする原因から離れたくなる気持ちもわかります。
    私たちは夫が機嫌なおっていつも通りの生活に戻ることを繰り返してしまい、話し合いができなくなり結果離婚に至りました。
    私も自分勝手な行動をする元夫に構うのが嫌、元夫もその場(イライラする場所)から離れたい、これで一緒に入れなくなりました。
    落ち着いたらでも話し合いができるといいですね

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😭
    もう今日はなんだか、楽になって来ました!いないものとして生活しています!!
    昨日まではどうしたらえんやろ、とか色々考えていましたが💧‬
    本当に子供すぎて、自分も怒ってる態度見せたいんだろうけど、バカバカしく思わないのか?と笑けて来ます!笑
    ここからどうやって普通に戻るんだろう、、絶対に折れない人なので😅
    私の、アイツに何が出来るんや!でめちゃくちゃ怒ってたんですが、もう一度謝った方がいんですかね🤔?

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

反抗期の息子ですね〜

家にも帰りません!
こちらから寄り添う態度は1度見せたのでそれでもそういう態度なら居ないものとして生活します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに反抗期ですよね、、
    ええ歳したおっさんが!と思います、、

なるほど、こちらからはもう寄り添う態度みせましたもんね。もう 居ないものとして生活したら向こうも変わりますかね、、

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容は補足に書きました!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず転職の理由も浅はかで笑えます……
    何歳か分かりませんが家庭があるのにシフト制がどうのとか、どう考えても土日休みの方が家族の予定は立てやすいですよね。
    しかも思いつきのような仕事を夢とか🤣
    夢見る前に現実見ろ〜😌

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    夢を語る歳ちゃうやろ。てなります!
    給料も上がるからと、家も建ててお金が必要なのはわかります!でも家族の時間も大事やから。て思います💦
    そんな夢なら独身時代にしとけよ。って
    逃げるのが腹立つんですよね、、
    話し合いしない事には何も変わらないのに!!子供の顔一目でもみたいと思わんのか!と。今まで自分の思い通りにしてきたから反対されるのが嫌いみたいで😫
    親の育て方ですね〜、、

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

旦那に関する家事は一切しないですね!
ご飯は作らないし、洗濯物もご自分でどうぞです!
気にせず、子供たちと普通に生活します!
あなたがいなくても家庭は普通に回ってますけど?って感じを出します😇

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容は補足に書きました!
旦那のご飯抜き、洗濯物も相手のだけのけてしますか??
こちらからはもう話し掛けないでいいですかね、、

はじめてのママリ🔰

補足拝見しました!
旦那さんがもし転職した場合、シフト制ということでしたが土日の出勤頻度がどれくらいなのか、お給料は今と比べてどうなるのかが気になります!

ただ、喧嘩の内容と旦那さんの態度はまた別の話ですよね😅
アイツに何ができるん!って言っちゃったのはまずいですが、謝ってるのにいつまでも引きずって自分のために作ってくれたご飯も食べないというのは大人気ないなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、月1くらいで土曜日とか
    後は平日なんじゃないかと思います💦
    給料は今より上がる計算になります!

まだ、戻ってこず4日目です。
    子供が体調不良で大変な時に!!って感じで😮‍💨

私も言いすぎたごめん。と謝りましたが
    アイツに何が出来るん!に関してかなり怒ってたので、もう一度謝った方がいんですかね🤔?
    それとももう放っておいていいと思いますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

■シフト制だけど、土日に出勤するのは基本的に月に1回
    ■お給料があがる
    ■今よりも帰宅が早くなる
    のに、転職してほしくない理由はなぜですか?🤔
    毎週土日は必ずいてほしいとかですかね?

体調不良なのに家庭を放り出して帰ってこないのは無責任ですね😓
    一度謝っていてその態度なら、面倒臭いので私は放っておきます笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆で、
    ■シフト制で休みがほぼ平日で土日は出勤。休みがあるとしても月に土曜日が1度あればいい方って感じです💦
    お給料も上がる。帰宅も少しは早くなる。
    それはいいんですが、休みが被らないのに家族で思い出作りできるのか?てとこで私は悩んでました💦
    いつもごめん。だけ言うと何に関して?と聞かれます…言いすぎたでは伝わってないんですかね😮‍💨
    未読無視だし、放っておくのが1番なのか、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    勘違いしてしまいました!
    それは確かに寂しいですね💦

放っておいたほうがいいと思います!
    さらに謝ったりすると、余計に自分は悪くないって思われそうなので😅
    私なら向こうが頭冷やして帰ってくるまで待っていますね。
    また別のケンカに派生してしまいそうですが笑、子供もいるのに任せっきりにして家を放り出したことに対してまず反省してほしいです😇

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    でも言い出したら聞かない性格なんで認めるしかないんですが、、、

そうですよね😮‍💨
    放っておきます!!
    転職応援するよ、
    帰ってしっかり話しよ。
    て送っても未読無視なので何がしたいのか本当に分かりません😅

• 5月15日