※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後半年の子どもが鼻風邪で病院に行った場合、処方されることはありますか?また、37.8度の熱があるため、病院に行くべきでしょうか?

生後半年で鼻風邪で病院に行った場合、何かを処方されますか?お薬飲んだことがなくて無知なため教えていただきたいです🙇‍♀️保育園で37.8度、家で36.8度なのですが、病院に行った方が良いですかね

コメント

あじさい💠

家で平熱なら私だったら病院行かないかもです💦
小さい子の場合、粉かシロップでお薬が出ることが多いかと思います。どっちにするか聞かれる時と聞かれない時がありました。
私は粉の方が(団子にして口の中にぺたっと貼る)飲ませやすかったので、いつも粉でお願いしていました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とても参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️✨
    朝はなかったので、連れて行ったら熱があると言われてびっくりして悩んでいました。
    シロップと粉の飲みやすさの違いも教えていただき助かります😭✨✨✨

• 5月13日