※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5歳の兄が体操教室に通うことになりましたが、0歳の弟の保育園のお迎えが17時です。習い事の日は兄を迎えた後、弟を早めに迎えに行く予定ですが、連れて行くのが難しいと感じています。習い事をしている親は、下の子のお迎えをどうしているのでしょうか。

習い事について。

5歳の兄が体操教室はじめます。
15-16時まで。週1回。

下の0歳も別の保育園行ってますが、いつも17時お迎えです。習い事の日は兄が終わった後なるべく早く行くつもりです。ミルクやオムツ🍼考えたら連れて行くのは難しい…

本当は仕事じゃないとダメなのは分かっていますが、習い事させてる親御さんみんな下のお迎え行ってるのでしょうか、、預けてるよってかたいますか?

コメント

おたま

保育園がオッケーしてくれる所なら、全然大丈夫ですよ!
うちが行ってる保育園は習い事で時間差のお迎えも良いと言ってくださってます😭

なので、お兄ちゃんが習い事で15時お迎え、終わった後16時に妹のお迎え、とかさせてもらってます✨🙏

はじめてのママリ🔰

我が子らの園はそれは禁止されてます💦
習い事で遅くなるのは辞めてくださいって必ず保護者総会の時に言われます💦
でも連れてくのしんどいですよね😭😭

• あき

あき

習い事の後の方が、いつもより早くお迎え行けますが、

下の子を引き取ってから、上の習い事はやはり難しいので、あきらめようかなとも考えてます。

• 5月13日