転職のタイミングや難しさについて意見を求めています。28歳で未就学児が1人おり、2人目も考えています。現在の公務員の仕事が辛く、パートを考えていますが、他の仕事や公務員試験に挑戦するべきか悩んでいます。新しい環境の大変さも気になります。
このタイミングでの転職はどうか、
転職の難しさはどれくらいだと思いますか??😣
率直な感想を教えてください!!!!
28歳、未就学児1人の子持ち
2人目も1年後2年後で考えています。
現在、公務員をしているが精神的にも肉体的にも
非常にしんどく辞めてパートの未来しか見えない。
年齢制限もあるので違う仕事や違う公務員試験に
チャレンジをと考えています。
今の職場で2人目を行く方が良いですかね??
挑戦してみるのもアリですかね??😭😭😭
また新しい環境は大変なのかな。。
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
新しい環境は大変は大変だと思います。
転職して楽になるか、もっと過酷になるかは結局やってみないと分からないことなので、最終的にはままりさんがどうしたいか、かなと思います。
個人的には今の職場で2人目いって、産休育休もらうのが無難かなぁ、、とは思います。
ただ環境を変えることは勇気が入りますが、変えないと変わらないのでチャレンジしてみるのもありだと思います🙆♀️
しな
場所によると思います!
生命保険会社とかなら仕事内容はアレですけど、いつでも募集してるので入りやすくはありました🥹
大きい声では言えないですけど私が言われたことは、
研修期間3ヶ月終わった後にすぐ妊活して、ちょうど一年目になる時に育休手当だけ貰えばいいよ!と😅
復帰して、すぐ辞めて言った人もいます。
-
しな
事務希望してた時に言われたので🥲
せっかく教えて覚えてきた頃に妊娠出産ってなって、育休とって戻ってきたら多分忘れてるだろうし、もう1回教えると思うと…教えたよね?ってなっちゃうからお互い嫌な気持ちになるのも良くないと思うから…って申し訳なさそうに…😂
大きいところだといいかもしれませんし、育休取得!みたいに大きく出してるところは結構取りやすいと思います🥹❣️
面接でそこまで熱意持って言えたら、私なら採用しちゃいますけどね☺️- 5月14日
-
しな
あとは環境の問題もあるかもしれないです。
まだマタハラとかあるところはありますし…少しでも嫌な思いしながら妊娠時期を過ごすのもストレスかなぁ、とか…🥹💦
でもチャレンジしてみてもいいのかな?ともやはり思ってしまいます。
面接時に妊娠3ヶ月で隠してた子は最初の内はヒソヒソされてましたけど、今では主力メンバーですよ☺️- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
公務員の事務仕事を目指しています!
社会人経験枠より新卒枠の方が採用数も多いので…😣
次決まったら退職まで続けたいと思っているのですが、そんな大切な職場で、
働いて1年くらいで産休は良くないですかね?😭- 5月13日
-
はじめてのままり🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
やっぱりそうですよね、、。たった1年では教えてもらったことは身につかないですよね😭😭
年齢を思うとどちらを優先するかとても悩みます。- 5月28日
さくらもち🌸
28歳なら転職してもいいかもしれないですね!
私は30前半だったので2人目急いでたので産んでから転職しました。
-
さくらもち🌸
31歳、33歳で出産しました。
前職も看護師で今回も看護師です!- 5月13日
-
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます!✨
差し支えなければ、さくらもち🌸さんはおいくつでお二人目を出産されましたか?
またどのような職業に転職されましたか?前職や資格を生かした感じでしょうか??✨- 5月13日
-
はじめてのままり🔰
返信が遅くなりごめんなさい🙇♀️
看護師さんはやはり手に職があり、ひくてあまたですよね✨
教えてくださりありがとうございます😊- 5月28日
退会ユーザー
全然ありです!先々考えられてて凄いなと思いました。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭✨
仕事も頑張りたい反面、年齢層もあって
2人目も欲しく悩みます💦
難しいですね。。
背中を押してくださりありがとうございます!- 5月14日
はじめてのままり🔰
そうですよね!連続で育休を取られる方は多いですよね✨
子供を育てていく上で、お金はかかるので一馬力ではきついと思っていて、
自分も何かしら働きたいと考えています。
今の職種では子育てとの両立は厳しく、復帰してきても、辞めるママさんが多いですし、
自分もこんな体力仕事無理だと分かっています😭ですが、安定もしているしお給料がいいので悩む所でした。
同じ公務員という枠なら違う事務職でチャレンジしなおそうと思い立った所であります。
2人目も欲しいのでものすごく悩んでいます😭