※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケーキが苦手な子は誕生日に何を食べるのでしょうか。息子の1歳の誕生日に長女には何を買うべきか悩んでいます。

ケーキ嫌いな子ってお誕生日何食べてますか??
いつもアイスケーキ買ってました。息子が1歳になるので近くのケーキ屋さん行こうと思ってるのですが長女に何を買おう…

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツタルトの上に乗ってるフルーツだけ食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと贅沢な!笑
    ありがとうございます、

• 5月13日
ラーチャン

うちも2人ともケーキ食べないのでいつもアイスケーキです😅
私だったら主役は下の子なので、上の子は31のアイス・もしくは31パティスリーのアイスケーキにして切り分けて食べない分は冷凍しておきます🥹
あとはフルーツ食べるなら果物屋さんとかケーキ屋さんで売ってるフルーツゼリー的なものでもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーティワンが車で行かないと行けない距離で旦那が休み取れなくて近くのケーキ屋に行こうと今回思ってます
    果物も食べないのでどうしようって感じです笑

• 5月13日
  • ラーチャン

ラーチャン

無しでもいいんじゃないですかね👀?
    下のお子さんの1歳のお誕生日なら普通のケーキは用意しないですよね👀?だったら無くても全く問題ない気はします😂もしケーキ用意されるならそれを食べるか食べないなら無し、って私ならしちゃいます!毎回わがままも聞いてられませんし🥹

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

チーズケーキとかプリンとかもだめですかね?

私がザ ケーキ🍰ってのが好きでなく生クリーム スポンジあまり好きじゃないです😅(大人なので出されたら1切れ食べますが)  
なので我が家ば好きなケーキを1つづつ選ぶという選択肢が多いのですが
ホールで買うならば私がフルーツタルトケーキとかは食べれるのでそんなときもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズは好きなので1回チーズケーキ出したらこれはチーズじゃないと言われました笑
    クリームチーズはダメみたいです

うちの子はスポンジが嫌いみたいで気難しいです

• 5月13日
ママ🔰

31のアイスケーキ、
タルトや生クリームケーキの果物大きめカットの果物だけ。
とかです。

娘が甘いの苦手です。

ぴ

上の子がケーキ屋さんのケーキ全然食べないです😂
市販のスポンジに、クリームと子供の好きなフルーツを大量に買ってきて自分で盛り付けさせてました!自分で作ったからか、市販のよりはだいぶ食べてました😂

ただ去年、シャトレーゼのシャインマスカット(今は季節外ですか💦)のタルトは珍しくよく食べました!

むん🌝

私自身が小さい頃からケーキ好まなくて、アイスケーキかフルーツタルト食べていました😽🫶🏼
生クリームが苦手で( ; ; )💦

上のお子さんには、フルーツの盛り合わせとかどうですか🥺?

はじめてのママリ🔰

いつも結局アイスケーキです。

それ以外に別で購入とかならフルーツと思ったけどフルーツも食べないならお子さんが好きな食べ物か、、、特に無くて本人もケーキが好きじゃ無いのであれば下の子の誕生日なので別で上の子用に用意する必要も無い気もすふけど皆でお祝いしたいですもんね。
アイスを食べるなら普通のアイスでもいいんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

私自身がケーキ(生クリーム)苦手な子どもで、和菓子食べてました笑
上生菓子は見た目が華やかで可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんに行くことは決まってるのですね💦よく分かっていなくてすみません。
    焼き菓子系かティラミスとかゼリー系になってしまいますよね💦

• 5月13日