※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1人目が1歳5か月になります。元々子どもは2人欲しいと思っていました…

今1人目が1歳5か月になります。
元々子どもは2人欲しいと思っていました。
イヤイヤ期に片足突っ込んでいる状態なので、
最近特に大変になってきました。
2人目いける いや無理だな って
気持ちが交互に襲ってきます。
同じように2人目で悩まれた方、
どうやって気持ちの折り合いをつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が落ち着いてから作るときめて、計画通りに3歳過ぎてから作りました!
つわりとかもあるしイヤイヤ期に2人は無理だったなと💦
人によるとは思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    つわりとイヤイヤ期想像しただけでも恐ろしいです …
    年齢的にあまり猶予はないなって思ってて、もう少し若ければ3-4歳差を考えれたのになーと🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わかります。2人は欲しかったのですが、どうしても上の子が小さい時は欲しいと思えなくて、欲しいと思えたら妊活をしようと旦那と話し合いました。
上の子が幼稚園入ってから2人目が自然と欲しくなって2人目を生みました。4歳差になります。

上の子が身支度やトイレなど全て自立してくれていたので楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
    毎日必死すぎて、妊娠しながらイヤイヤ期の子をちゃんと育てていけるのかと不安の方が勝ってしまって2人目に前向きになれません😔
    周りを見ると焦ってしまいますが、よく考えてみようと思います。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

少しでも自分が若い体力あるうちに出産と育児を!と思いました☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今から妊活し始めると2歳差になりそうなのですが、2歳差大変ですか … ?🥲

• 40分前
ままり

うちはコロナ禍真っ只中で妊活お休みしてて、このままひとりっ子でもいいかぁ~と思ってたら娘が5歳のときに兄弟ほしい!と言ったので2人目産みました🥹
2歳差3歳差の周り見てると大変そうって思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり身の回りのことある程度できるようになる年齢だと2人目考えやすいですよね!
    もう少し私が若ければ😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
    うちも住んでいるところは30後半普通っていうところで、地元は20代&3人目普通です。
    私も30歳ちょうどで産みました。
    不妊治療してからの出産だったので、あまり猶予ないなという焦りと自分のキャパとの狭間で揺れてます😅

• 18分前
  • ままり

ままり

地域柄40過ぎまでは普通ってかんじだったので😌
    30と36で産みましたが、地元の友達や親からは「今?!もう産まないんだと思ってたよ」と言われました😂
    地元は20代で産み終わるか、3人目4人目だと30前半で産むって感じなので…

• 24分前