コメント
はじめてのママリ
どうも思われないと思いますが、書類を書くっていう仕事を増やしているので、まだ迷ってて急いでいないのであれば渡すべきではなかったのかな?と私は思います!
はじめてのママリ🔰
事務の仕事増えますね、、、。書いてもらうってことは相手にとっては仕事なので。申し込まないなら頼まないでよとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
事務の方の仕事が増えますよね…
やっぱり今からLINEしてまだ出さないでというべきでしょうか…?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと決まってからでも遅くないと思うんですけど、、、。なのでお願いするならちゃんと決まってからですかね。
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…旦那はずっと保育園に入れたがってますがいつでも申し込めるように手元に置いておきたくて…迷惑ですよね…
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。相手に書いてもらうものをとりあえずでお願いするものではないので。
そして旦那さんが保育園入れたがっているなら、「書いてもらったんだから保育園申請して」ってなると思いますよ。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、自分勝手すぎました。
旦那にもそう言われると思います、
出すの待ってもらえるようお願いします。- 5月13日
momo
入園が決まってから
書いてもらうのが普通かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…旦那はずっと保育園に入れたいと思ってます。私に働いて欲しいと言ってます。
それなら書いてもらって申し込むしかないですかね…- 5月13日
-
momo
先に仕事を探さないと
入園決まっても入れなかったり💦
猶予はあるかもしれないですが🤔
一度役所に聞いてみて
進めていくのがいいかな?と思います🤔- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。一度電話してみます。
- 5月13日
退会ユーザー
会社側は保育園に申し込みしたかどうか分からないけど、他の方も言う通り事務の人の仕事が増えるので頼むは決まってからですかね。ましてや就労証明書は有効期限3か月以内のものしか使えないので、ダラダラ考えてて3か月以上たってからやっぱり入れるってなったらまた書いてもらわないといけないのでまじで迷惑です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。有効期限が決まってるとは知らななかったです。
迷ってる状態で書いてもらうの迷惑ですね。旦那からは働いて欲しいと言われてます…- 5月13日
-
退会ユーザー
お子さん産んでから1年経っているんでしょうか?経っていないなら育休期間中くらいは休んで、経っていてもけいざき- 5月13日
-
退会ユーザー
経っていても経済的に大丈夫そうでしたら3歳までは自宅保育でいいと思います🙆🏼♀️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
子どもできる少し前から専業主婦です。子どもは今年で2歳になります。
家計管理は旦那がしてますが、働いて欲しいと言われてます。- 5月13日
-
退会ユーザー
3歳までは専業主婦でいたいと伝えてみてはどうでしょうか!!私も夫に3歳までは家でみる!と言いました🙆🏼♀️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
どうも思われないと思いますが、もし申し込まなかったら就労証明書の有効期限は切れて事務の無駄な仕事が増えただけなので、入れると決まってから頼めばいいと思います🙂!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。旦那にはまだ出さないでとお願いします。そこまで考えてなくて自分勝手でした。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね。今からまだ会社に出さないでとラインすべきでしょうか?