※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が心配です。授乳量が減り、寝てばかり。部屋が暑くても寝てくれるが、心配です。

チビが心配です
最近暑いせいか、おっぱいを飲む量が減り、遊びのみが増えてる気がする、昨日も夜中2時半の授乳が終わって、朝9月頃までおっぱいを欲しがらずひたすら寝ている
寝泣きをするが、起きておっぱいを欲しがるそぶりも無く、部屋の温度は28〜29度と高い、一応ひんやりシートを敷いてます
今日も授乳を8時頃に終えてそれから熟睡
確かな今日写真撮影で疲れていたと思うが
、ちなみに室温31度でした(-。-;
目を開けても、おくと寝る

はたして大丈夫でしゅうか…⁈
寝てくれるのは嬉しいが、正直かなり心配です

コメント

すまいりぃ

お子さんの熱は測ってみましたか??
うちの子が0ヶ月の頃同じような事があり、眠いだけかと思ってたら実は熱があってグッタリしていて緊急入院になりました。
クーラーは使ってないですか??
ちょっと心配ですねヽ(´o`;
ただ疲れてるだけで何もないといいですが…。朝まで目を離さないように、寝ている間もちょこちょこ熱測ったりして観察してあげてください(>_<)

すまいりぃ

あと脱水になってないかは、
おしっこが出ているか
唾液が出ているか
大泉門がへこんでないか
唇が乾いていないか
を見るみたいです。

airinmam

少し室温が高いかと思います・・・
おしっこはいつも通りでてますか?
もしかすると
熱中症や脱水になりかけているのかもしれないので、
とりあえずエアコンをつけて、
熱をはかった方がいいかもです!!

• りくママ

りくママ

ありがとうございます
    エアコンまだ購入して無くて(-。-;おしっこの回数はいつも通りですね
    熱ちょこちょこ測って見たいとおもいます

• 7月16日
たまご28

室温高いと思われます!うちは暑いので外出もせず家の中にずっといますが26か7どくらいで除湿か冷房つけてます!
完母なんでちょくちょく授乳。1時間ごとでも加えさせてます(^◇^;)昼間は暑くてわたしの水分補給もしっかりしながら、熱中症とか予防しなきゃいけないので大変ですけどね(ノ_<)

りくママ

クーラーまだ買って無くて(-。-;なるほど、ちょこちょこと体温を測って見たいとおもいます、ありますよございます