コメント
はじめてのママリ🔰
どのようなことが気になりますか?
うちの子の場合でよければ答えます!
はじめてのママリ🔰
子ども2人育てて、今は保育園勤務ですが個人差凄いです笑
2歳なのにこんなこと出来るの?!って子もいれば、まだまだ赤ちゃんな子もいるし。
うちの子たちは今思えば赤ちゃんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2歳前後はやっぱ個人差大きいですね😂
うちの子宇宙語をよく喋るんですけど、2歳の子ってこんな謎めいてるのか不思議になりました😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちなんて下の子はその頃「ママ!」しか言わなかったですよ笑
男の子は比較的2歳前後はまだそんなにお喋り上手じゃない子が多いかなーと思います😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子に比べたらゆっくりな子が多いみたいですね!
うちは上が女の子で口が達者になりそうで今から怯えてます🤣- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちも早生まれなのもあって出来ないことたーくさんですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お着替えとか歯磨きとか自分でしますか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ズボンの着脱は出来ますが上は手伝わないと出来ないです😂歯磨きは自分でしますが1分も出来ないです笑
- 5月13日
退会ユーザー
確かに集団生活してないので幼かったりはありますが集団生活始めたら追いつきますよ
-
はじめてのママリ🔰
家で下の子としか関わってないから社会性とかも気になってます🥲
下の子は上の子のおもちゃが気になる→取ろうとする、上の子怒って押す→下の子泣く
こればっかりです😂
でも最近上の子も学んできたのか下の子が近づいてきたら、「〇〇くんは、これよ」って他のおもちゃを渡すようになって感動しました笑- 5月13日
-
退会ユーザー
家庭内の社会性は小さな世界だから気にしないです
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないというのは?どういうことですか?
- 5月13日
はじめてのままり
保育園行ってますが最近2歳になった真ん中の子は「まま〜!○○○(お兄ちゃん)がパンってした😭」と泣きつつ報告してきたり「パパ抱っこ〜」と言ったり「わんわんおった〜」と言ったり「誰と今日遊んだ?」と聞くと「○○さん」と友達の名前を言ったりなどします 。
着脱や歯磨きは1歳すぎてから一人でしてます 。鉄棒にぶら下がって10秒以上余裕でいれたり 、公園にあるネット登りが大好きだったり 、でんぐり返しをしたりとかもします 。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟がいるとかなり刺激になりますね☺️
詳しくありがとうございます!
同じ感じで安心しました😆- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊年子仲間ですね✨
お話とかどんな感じですか?うちの子宇宙語?よく分からない言葉をめちゃくちゃ話していて2歳児ってこんなものなんですかね?😂
あとよく発狂します😂
はじめてのママリ🔰
お話はある程度できますが、単語ばかりで話すことが多いので私が状況わかってないと理解不能な場合が多いです!
わからないことも多いですが、数日後に「これのことか!!」ってなることも多いです🤣
言葉に関しては話すのに興味がない子もいるようで、3歳くらいで急にいろんなこと話せるようになる子もいると言うの見ましたよ!!!
はじめてのママリ🔰
点と点が繋がりますよね😂
時々わかる単語が聞こえるので英会話のようです😂
2歳児ほんと面白いです笑
これわかる単語増えてきたらめちゃくちゃ口の立つ子になりそうで、今から怯えてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私と旦那はよく話せるな〜と思うものの、祖父母からすると宇宙語みたいで、伝わらないことが多くてイヤイヤ発動しちゃったりします🤣
大体私や旦那が横で通訳しています🤣
本当どこで何覚えてくるかわからないので余計に怖いですよね😱
今はまだ「あっち!あっち!😭」としか言わないですが、いつか「あっちいけ!邪魔!!」とか言い出すようになるのかな〜🤣
はじめてのママリ🔰
分かります笑
通訳いりますよね😂😂
いや、ほんとに!!!!どこで覚えてきたの?!ってこと急に言い出しますよね😂
言葉使い気をつけなきゃです💦笑
はじめてのママリ🔰
この前は、弟におもちゃ取られて「やめろやー!!」って言ってて驚きました🤣
その言い方ダメだよと伝えたいと思う反面、今言って理解できるのか?と思う場面も多々あります🤣