4歳の息子が早く起きてしまい、保育園に行かせるべきか悩んでいます。下の娘も夜中に起きるため、疲れが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
最悪ですー😣4歳息子が4時に起きてしまいました⚡️
いつも5時起きで早いのですが今日は特に早い…。
元々体力もあまりないほうなのにこのまま保育園行かせてもお昼寝までもたないような気がして昼前ぐずぐずになって先生にご迷惑おかけしてしまうかなと😔
行ってみないとどうなるか分かりませんが保育園休ませるべきですよね…?
今日と明日夫仕事で帰宅せずワンオペ、下11ヶ月娘(夜頻回に起きていて毎日寝不足なのに…😢)もいるので気が遠くなりそうです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら仕事もあるので行かせる一択です。
で、先生に朝が早くて日中にぐずってしまうかもしれないと伝えます。
体力がって言っても、多少無理してもらわないとな時もありますしね。
でも仕事がなくて、休ませることが可能な状況ならまぁ…休ませた方が良いと言う意見もあると思います🥺
ハチ
元気で熱ないんですよね??
私なら迷わず登園させます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
元気で熱もありません🙂
登園させていいんですかね…先生たちにご迷惑かけてしまったら(もちろんこれ以外にも色々迷惑はかけているんでしょうけど)申し訳ないなという気持ちです💦- 5月13日
ママリ
え、具合悪いわけじゃなければ登園させて問題ないと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
具合悪くなくいつも通りなのですがなにせこの時間に起きていつも通りに過ごせるのか(過ごせないと私としては思っていて)ぐずぐずで先生たちにご迷惑おかけしたらと考えたら休ませるべきなのかなぁと思った次第でして…💦- 5月13日
くろねこ🔰
2時半から5時まで夜泣きしててた日でも保育園行かせてました笑
寝不足だと思いますって詳細話せば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さんのご意見みると行かせる方多いので、眠そうじゃないかもう少し様子みてですが行かせる方向で考えています💦また、先生にも事前にお伝えしておこうと思います!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
下の子がいるので仕事なく、今は9時から14時半まで預けています🕰️
私も仕事なら仕方ないとなっているのですが自宅で見れるならそうしたほうがいいのかなと💦
ぐずって先生に迷惑かけてしまうのが一番私的に気にしていて😣
何かあれば電話で連絡してくださいとは言われてるんですが直接お伝えでもいいですかね?
はじめてのママリ🔰
14時半お迎えなら全然良いと思いますよ😊
因みに保育園勤務ですが、この場合は全然預けてもらっても誰も何も言わないです。
就寝が遅かった、夜中眠れなかった、明らかに寝不足で辛そう…とかなら「育休なら休ませてあげても…」と思う人はいます🥺
でも朝早かったくらいなら問題ないです笑
預ける時に「今日朝早くてー何かあったら電話してくださーい!」で良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
保育園勤務のママさんなんですね!アドバイスとても心強いです✨
昨夜は20時20分に寝ているんですが、4時に起きたのは下の子がその頃にちょうど泣いてしまったせいもあるかもです…💦
うちみたいに早起きすぎる子はレアだと思いますが先生にはそのようにお伝えしてみます🥺
はじめてのママリ🔰
その時間に寝て4時起きなら大丈夫ですよ😊
園の方に伝えてくれれば、例えば眠そうなタイミングはそっとしておいたり、逆に眠くならないように気にかけたり出来ると思います!
気にされないでください😊