※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が嘔吐と発熱をし、病院に行くべきか迷っています。様子を見るべきでしょうか。

嘔吐からの発熱。

年少の子供なのですが昨日お迎えに行ったとき「お腹痛い」と訴えてきました。

帰宅早々車で寝てしまい14:30-16:00くらいまで寝て(たまにある)、その後咳(前から咳と鼻水少しある)をしたときに嘔吐しました。

その後、熱を測ると37.0(平熱範囲)バナナを食べて、ご飯を食べたいと言うので少しだけ食べて、いつもよりやたら水分をとりたがり、20:00の寝る頃にまた吐きました。

朝起きて熱い気がしたので測ると37.9でした。

園は休むとして‥病院どうしましようか。
発熱したので小児科行くつもりなのですがまだ時間も経っていないので家で様子見のほうがいいでしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱から時間は経ってないけど、他の症状があるので念の為に受診します✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    検査も出来ないのに?と思われるのが不安でしたがそれでも行ったほうがいい気持ちがあり、背中押していただきました🥹!

子供も病院に行きたいと言っているので受診しようと思います。

• 5月13日