産後1日目の赤ちゃんが抱っこしないと泣き止まず、寝ない状態です。上の子はもっと寝ていた気がしますが、赤ちゃんの個性でしょうか。
産後間もない赤ちゃんについて。
2人目を出産しました。
産後1日目から母子同室スタートしたのですが、
授乳後20〜30分したら泣いてしまい、
抱っこしてないと泣き止まない&寝ない状態で
日中ほとんどずっと抱っこしてました。
(夜間は眠すぎて預けました)
こういうものでしょうか?
赤ちゃんはもっと寝てるイメージだったので…
上の子の時は、授乳の時間になるとナースステーションに
呼ばれるスタイルで、日中も夜間もほとんど
ナースステーションに預けてた記憶で。
ただ下の子よりも産後間もない頃はスヤスヤずっと寝てたような気がします…。
赤ちゃんそれぞれの個性ですかね。
- ぽんまり(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
♡♡
個人差あると思います👀
うちも三男はよく寝るのに四男は全然寝なくてひたすら抱っこしてました..🫠
四男泣いてるのに三男は爆睡です笑
ミルクの時間なのに全然起きないとかザラでした🤣w
まな
私も1人目はよく寝る子だったのに、2人目が全然寝てくれない子でした!
よく泣くから夜間ナースステーションに預けてましたが、翌朝迎えに行くとおひな巻きにされてました🥹
おひな巻きにすると寝てくれるよとアドバイスをいただき、退院前におひな巻きのやり方を教えてもらいました😂
赤ちゃんもそれぞれ個性があると思います😌
-
ぽんまり
1人目、2人目でも個人差出てくるのですね😳入院中おひな巻きにしてみたら落ち着いてくれました!退院して自宅に戻ったら夜間は寝てくれるようになったので、このまま癖づけしていきたいと思います🫠
- 5月18日
ぽんまり
兄弟でもバラバラなのですね🤭
退院し自宅での生活がスタートし夜に沐浴するようになってから、夜間寝てくれるようになりました!逆に寝過ぎてミルクの時間に起きなくて苦戦しています😂