※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に元気に起きてしまった子どもをどうやって寝かせるか悩んでいます。最近はミルクをあげると寝てくれることが多かったのですが、今は無視して様子を見ています。

夜中におめめぱっちりご機嫌でバタバタする覚醒モードに入ってしまったらどうやって寝かせれば良いのでしょうか…
最近は夜間のミルクをあげてからすんなり寝てくれることが多かったのですが🥲

今はとりあえず無視していますが涙出てない泣き声で呼ばれてます😂

コメント

ナツ花

覚醒モードにはいったら、諦めてました🤣🤣
一旦、リビングへいって電気もつけて(可能ならオレンジにしたりやや暗めにしたりで)、2-30分遊んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり諦めですか〜😂
    寝てよと思っても眠くないと寝ようがないですもんね🤣
    ちょっと疲れさせて寝てもらいます!😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

抱っこしてひたすら縦揺れしながら背中やお尻トントンしてます😂
赤ちゃんによると思いますが、うちの子は高確率で泣くのが収まり眠くなるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子縦抱きすると視界が変わって楽しいのか落ち着かないんです😂
    でも今日はギャン泣きしなかったのでしばらく放っておいたら寝ました🤣

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう子もいるんですね😂
    放置して寝てくれるのが一番ですよね、、すぐ抱っこせず見守ったり放置するのも大事ですね😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きじゃなくて縦揺れです!!😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとだ縦揺れでしたね😂読み間違いすみません🙇‍♀️
    縦揺れはやっぱり効果的ですよね!
    泣いてる時はまだ良いんですが楽しいモードに入ると落ち着かなくて先に私の方が疲れてしまいます🤣

• 5月14日