※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子が風邪で咳と鼻水があり、薬を飲ませましたが咳が続いています。明日再受診すべきでしょうか。耳鼻咽喉科の受診が必要ですか。

6ヶ月の子が風邪をひいており3日程前から咳、鼻水がでています。
今日病院に行って薬をもらって飲ませましたが寝ててもすごい咳をしててしんどそうです。夜起きてしまいましたがおもちゃで遊んだりしてるしミルクも飲みます。
ごほごほと咳をして咳払いみたいにゔぅんやおぇぇみたいなのを何度もします。
明日再受診した方がいいんでしょうか?
今日は小児科に行きました。
耳鼻咽喉科の方がいいんでしょうか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

再受診しても何も変わらないです💦
小児科に行ってるなら、耳鼻科に行っても鼻水吸引してくれるだけかと、、、。
そんなすぐに良くならないので。寝ると鼻水が喉の奥に落ちるので、痰が絡んだ状態みたいになってオエっとなるかと思います。
鼻詰まってミルクが飲めない、熱が出始めたとかでなければ今の薬飲んで様子見るしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    全然寝れなさそうでかわいそうです😢
    ちなみに水分補給はした方がいいと思うんですがミルクばかりあげてはダメですよね💦
    嫌いそうですが麦茶の方がいいんでしょうか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクしっかり飲めているなら麦茶とかお水が良いかなとは思いますが、、、
    ただ、無理にあげなくても大丈夫ですよ⭐️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日