息子が寝る時にお腹を触り続け、イライラしてしまうことについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
寝る時にわたしのお腹をさわさわと触ってくる息子
安心するんだろうなと最初は可愛く思うんですが、
寝ぼけながら30分40分…と触り続けられるとだんだんイライラしてきてしまいます😭
いい加減寝なよ!と思いながら手を払ったりしてしまって、そうするともちろん息子は寝付けず泣き負のループに…
こんなふうに思ってしまうのが嫌です😭😭
同じような方いますか?😭😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです。2歳前から始まり長い時には1時間さわさわ。気が狂いそうになってました😇
もうすぐ5歳になる息子、さわさわ時間は短くなりましたがまだ続いています。。
うた
うちの長男は耳たぶですが全く同じです。生後数ヶ月頃から急に触ってきました。本人は触ると安心するみたいです。
小2になった現在も数ヶ月に数回ですが隙あれば寝る時に触ってこようとしますが力が昔と比べ本当にあるので力の加減をしない時は痛いから嫌って言っちゃいます🥹
ごめんって心の中では思ってますが、、いや、だって本当に痛いんです…🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
耳もよく聞きますよね!やはり安心するんですよね…そう思うと無碍にするのも可哀想ですが、親だって痛いのは無理ですもんね😇- 5月13日
はじめてのママリ
うちも上の方と一緒で耳たぶです…
摘まれたり引っ張られたりするのが普通に痛いので、私も眠くてイライラしてたりすると本気でキレてしまう時もあります😭
触ってくるのは毎日です…
-
ママリ
耳たぶ派さん多い…痛みがあるのはほんとにしんどいですね😓イライラするのが自分だけじゃなくて安心しました🥲- 5月13日
ママリ
うちはヘソです🤣
3歳上の子は一歳で断乳してからずーっと臍をいじってきて特に眠れなくていじられ続けると痛くてヒリヒリするし爪が伸びると本当に痛いんですよね💦
もう普通に痛いからやめてとか、もうおしまいとか言っちゃいますす
もちろんイライラする時もありますが
いじられすぎて、いつまでこうやって寝てくれるんだろうとこっちも安心することの方が多いです😂
-
ママリ
ヘソですか😂みなさんそうですが、特に痛いのは我慢できませんよね💦
でも確かにいつか卒業する行動だと思うと、懐かしく愛おしく思う日がくるんだろうな…🥲- 5月13日
-
ママリ
我慢できないです💦まだ一歳半くらいだと、説明難しいかもしれませんが‥
そうなんですよね😂絶対いつか終わりがあると思うと‥
夫娘私3人で寝ても私の臍しか弄らなくて、たまに優越感感じたり🤣- 5月13日
ママリ
気が狂いそうになってるのが私だけじゃなくて安心しました😭
5歳…長いたたかいになりそうですね…😇