はじめてのママリ🔰
週5フルパートで働いてます!
予定があれば半休取ってます!
扶養外なので出来るだけ働かないといけないので😂
ママリ
週4で働いていますが早退しています。
イーブイの嫁
シフト作ってたものです。
職場によって1日辺りで扶養家族から出ないように考えてるから固めの場合だったり、ゆるいとこだと出れるようになったら今日来てーみたいな所だったり職場に寄ってまちまちです。
わかりやすい例で言えば1人体制は困るのでコンビニで1時間だけ欲しいみたいなのもあれば、上の承認が面倒だから奇を照らしたのは避けて欲しいみたいな場合もあります。個人事業主は前者だったりしますが、休みに申請がいる大手さんとかは嫌がる所多いです🤔事務作業とか増えますし上のハンコないと通らなかったり。
シフト側としては休む明確な理由があるほうが組みやすいです。イベントで午後から他県に行きますとか。遊ぶ予定書きづらいですけどね。
仕事に寄りますが半端に出れますって言うと期待しちゃうので、はっきり休みます、と言ったほうが有り難い事もあります。たまになら休みのていにしておいて、やっぱり出れるようになりました!の方が有り難かったりします。(しょっちゅうやると作る側は困りますが)
上司やシフトの方に言いづらい場合、相談出来そうな先輩にとかに声を掛けてみてはいかがでしょうか?☺︎
遠方の友人がくるけど何時かわからんーみたいな時は私は休みました。何年かぶりでしたし。お金も絡むし悩みますよね。上手く行くといいですね✨
自由度高いとこなら来週4日出るのでこの週2日でーとかは通りやすかった場合もあります🤔
コメント