近所の性格の悪い姉妹に我が子がいじめられています。遊びたい気持ちを理解しつつ、学校や相手宅への介入は難しいと感じています。嫌がらせの内容も深刻で、改善の見込みが薄いです。遊びの拠点を我が家にする案もありますが、赤ちゃんがいるため小学生を入れたくありません。他に良い解決策はありますか。
近所にすごく性格の悪い姉妹が引っ越ししてきてうちのこが標的にされています
もう遊ばなければいいじゃんと言っても遊びたい
いえば変わってくれると信じてる我が子です
学校にいうのも相手宅に突撃するのもありですが
改善は無理かなと
牽制にはなるかもですか藪蛇をつつく可能性もあります
見てる限り親も子もやばそうで
悪化するか絶縁になるかで、子どもの「仲良くしたい」という希望は叶えられそうにないと思います
あちらに仲良くする気がないのに言って変わるはずもなく、そういう事を伝えても今まで性格の悪い子にあたった経験もないせいが子どもも納得しません
そして今日もまた嫌がらせされて帰ってきました
簡単な解決策は遊びの拠点を我が家にして
出入りする友達をこちらで制限するか監視するかがいいと思うのですが、赤ちゃんがいるので小学生を家に入れたくありません…
他に何かいい案はありますか?
説得もしたいですが我が子は頑固です
学校の先生には介入は希望せず報告をしようと思っています
嫌がらせの内容
自分が落としたものを拾えと命令
茶化す、馬鹿にした発言、雑用を押し付ける
足を怪我したと言ったらわざと走らせる など
性根が腐ってます
また姉は妹によく暴言をいってるそうです
- すぅー
コメント
ママリ
うわぁ~‼️お子さんに遊びに行かせるの辞めさせましょう…。あちら側というか、もう関わらない事が1番です。
娘さんにはちゃんと説明して、イジメグループの仲間になって嬉しい?と言いましょう🥹
人を見た目や、優しい子に意地悪してくる人間って小さい時から家庭環境がヤバくて根が腐ってますからね😫
はじめてのママリ🔰
お子さん、頑固というより優しくて健気な気もしますね🤣💦
そんなやつ、さっさと切っちゃえ!と親は思いますが、仲良くしたいとなると言葉に悩みますよね😭
お子さんの年齢にもよりますが、低学年なら学校に相談してもいいかと思います。高学年なら…私なら見守るかもです💦私の友達の子供が、同じことで悩んでて、毎日意地悪されて泣いて帰ってくるのに、時々気分で優しくしてくるらしくて(相手が)結局、仲良くしてたみたいですが、あまりに意地悪がすごくて、自分で気づいて仲良くするのやめたそうです。その子も頑なに仲良くする!と言ってたみたいなので、親はもう自分で気づけ!と見守ったらしいですが、仲良くするの辞めるのに2年かかってたので、自分で気づかせるとなると、優しい子ほど、時間はかかっちゃいますよね😭
必ずしもそうとは言いませんが、私の周りの性悪の子供の親はだいたいクソです(笑)
-
すぅー
本人も優しい気質だし今までは本人以上の優しい子達に囲まれてきました
なので理解できないんだと思います😔
低学年です
報告という形で相談しようかと思っていました!他にトラブル起こしていないかも聞こうとおもっています
あー…うちのこもたまに優しくされて期待しちゃってるところがあります😭
もうDVのやり方ですよね…そういうのがまた仲良くしたい仲良くできると錯覚する原因かもしれないですね
自分で気づくのが1番ですよね
でも高学年で2年かかったんですか…
低学年だと見守りと本人への説得では不十分なのでしょうか…
担任も新人先生でイマイチ期待できず🌀- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
類は友を呼ぶって言いますもんね!優しい子に囲まれてたのであれば、クソなやつにも優しくしちゃうんだろうな…😭💦
友達の子は3.4年で嫌な思いしてて、5年生で気づいた感じです😭少人数の学校で、クラス替えもないから余計に離れられなかったのかもです。
私の近所にも姉妹ではないですが、親が宗教にハマり、娘をほったらかしてて、親の愛不足なのか、とにかく構っての裏返しが意地悪になる子が引っ越してきて、うちの姉妹の姉(当時3年生)と同学年の子なのですが、うちの妹(当時1年生)が見事にパシられ、いじられ、いいように使われていて😭毎日ランドセル持たされるし、靴紐結べとか言ってくるし…親に言おうと思ったけど、家にピンポン行ったら不在で(今思えば親同士で揉めても良くないので、不在で良かったです…)学校に電話しようと何度も思ったけど、こんな事で電話していいのかな?7月に個人面談あるから、それまで待とうかな?なんて思ってたら、ヒートアップしてて😩
近くの公園で、姉がその意地悪女に「妹に意地悪しないで!」とブチギレ(笑)そしたら殴られ、姉と遊んでた友達が家からお母さんを呼んでくれて、怒ってくれたみたいで💦姉はブチ切れた結果、家に意地悪女連れてきて、妹に謝らせてました(笑)
その時に、あーヤバい、姉の心が持たないと思い、学校に連絡しました。
妹に対する意地悪が2ヶ月ほど続いてたのでもっと早く手を打つべきだった…と後悔しました😭
我が家とは少し状況は異なりますが、一言伝えておくのもいいかと思います!もっとくだらない事で電話するような親、山ほどいると思います😂
ただ新人の頼りない先生っていうのは気になりますね💦
長くなってしまってすみません🙇♀️- 5月13日
-
すぅー
妹さんもパシられたりして辛かったと思いますが頼りになるお姉ちゃんがいて心強かったのではないでしょうか!
こういう時、きょうだいっていいですよね😌
たぶんこの姉妹は他でもトラブル起こしてるか今後起こすと思います
先生の対応には期待しませんが、言うだけしてみようと思います!
ありがとうございます!- 5月13日
すぅー
関わらないのが1番ですよね!
妹への暴言もクソ、コノヤロウ、ばかしね、どけろよカス、なので親の影響を疑ってます
そして妹も凶暴です…
もう一度ちゃんと説得してみます😢