1歳2ヶ月の子どもが抱っこや立ち上がる際に痛がって泣きます。今朝、ローベッドから落ちたことが原因かもしれません。お風呂で確認したところ、あざや腫れはありませんでした。明日も同じ症状が続く場合は受診を考えています。似た症状の方はいらっしゃいますか?
抱っこしようまた脇の下らへんを持って持ち上げようとすると痛いのか泣きます。1歳2ヶ月です。
おそらく今朝ローベッドで端の方に座ってしまいずるっとフローリングに落ちてしまったのが原因かと思います。
落ちた後はすぐに抱っこして落ち着いたもののお昼寝するまでは抱っこしないと不機嫌でした…
そのあとは普通に歩き、機嫌良く遊び腕も動かしてます。
ただ抱っこの動作や、本人が立ちあがろうとするときに痛むみたいで泣いてしまいます。
ヒビが入ったのでしょうか💦
お風呂で全身触ったものの特に痛がらず、あざや腫れてるところもありませんでした。
一応明日も同じ状況だったら受診を考えてます。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
参考までになにが原因で痛がってるのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🐰🫧
腕が抜けている可能性はないですか?😭うちの子もそのような感じになったときに、骨かな?と、思ってたら腕がぬけて中途半端に入っていたようで気持ち悪くて泣いていました💦
オレンジ
脱臼してると見た目には分からないです💦
整形外科に連れてってあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
腕を動かせていても脱臼の可能性があるのですね💦
整形外科つれてきます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
先ほど整形外科受診したところ、レントゲンも撮っていただき特に異常なしで様子見になりました💦
原因不明のままですが、、💦
お二人ともありございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
腕は普通に動かせているんですが、中途半端にずれてるからの可能性もありそうですね、、!
一旦小児科で全体を見てもらおうと思ってましたが整形の方が良さそうですかね、、